Консультации / Гинекология

Грозит онкология - нужна ли операция?

Здравствуйте! Мне 43 года, у меня двое детей - 13 и 10 лет. На протяжении 10 лет проблемы с шейкой матки -эрозия, которая после лечения на некоторое время проходит, затем снова возобновляется. Два года назад сделали прижигание, брали все необходимые анализы, сказали, что теперь наблюдаться на мед. осмотрах раз в год. На очередном мед.осмотре взяли анализ, результат которого не понравился врачу и она взяла более глубокий анализ: гистологическое исследование материала. Анализ делался в Иркутске. Результат: В исследуемых биоптатах (2 кусочка) из шейки матки в одном из них определяется картина железисто-папаллярного полипа цервикального канала, в другом картина железистого эндоцервикоза на фоне слабовыраженного хронического цервицита, в шеечном покровном эпителии определяются морфопризнаки акантоза, признаки CIN 3. Это заключение было дано 07.11.13 С ним меня отправили на консультацию в онкодиспансер Улан-Удэ, но там врач сказала, что пока все нормально и приехать к ним снова через 6 месяцев. Я очень боюсь, что через такое время не было-бы поздно. Посоветуйте, пожалуйста- не лучше-ли сейчас сделать операцию, чтобы избежать проблем в дальнейшем? Я даже согласилась-бы просто все удалить. Спасибо заранее. До свидания.
При пересмотре препарата и подтверждении диагноза CIN III, рекомендую рассмотреть возможность проведения конизации или ампутации шейки матки. Кроме того, целесообразно обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии CIN препарата Гроприносин, который обладает одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса из организма и профилактике повторного образования папиллом. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Грозит онкология - нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли переделать коронку
Добрый день, уважаемые консультанты! Год назад была установлена м/к коронка на верхний 6-й зуб. Я конечно не врач, но мне кажется установлена коронка не очень хорошо. Во-первых, сама коронка (её...
Нужна ли вакцина против бешенства
Здравствуйте, павел андреевич! В воскресенье выгуливала своего кота и попала под раздачу. На меня напал поцарапал и искусал наш дворовой кот, которого все соседи кормят. Я обратилась в травмпункт г....
Нужна ли операция
Добрый день! Очень хочу знать, грозит ли мне операция или же нет. Дело в том, что недавно начался дискомфорт в правом боку (будто в ребро что-то упирается, болей нет, просто...
Нужна ли операция
Здравствуйте! В мае 2014 года у меня начались боли в ногах. Они стали отекать, через неделю я начала хромать. Мне 25 лет, беременностей и родов не было. Но есть плохая...
Нужна ли третья операция на гемморой
здравствуйте, мне 28 лет, уже перенёс две операции на заднем проходе. изначальный диагноз был " внутренний геммороидальный тромбоз". мы проконсультировались у двух специалистов и оба настаивали на операции. мы согласились....
Нужно ли сразу бросать курить
Здравствуйте. До беременности я курила,как узнала,что беременна сократила кол-во выкуренных сигарет до одной и то,самые легкие.Скажите,мне нужно сразу бросать или постепенно,т.к на одном сайте вычитала,что это грозит выкидышем.Беременна около 3...
Нужно ли посетить кардиолога?
Здравствуйте! Мой муж (38 лет) обследовался в Центре Здоровья. Ему поставили диагнозы: гипоксия миокарда, возможные ишемические изменения и единичные желудочковые экстрасистолы. Отправили в поликлинику. После ЭКГ и Холтера, терапевт из...