Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Добрый день! подскажите пожалуйста, ребенку 5 лет. ребенок часто болеет ОРВИ. после последней болезни гундосит уже месяц, ночью закладывает одну из сторон, но дышит носом (не ртом). первый ЛОР поставила ДЗ: острый катаральный ринит назначила проторгол 1%-10дн, инголяции с СаCl-10дн, затем с диринатом-10 дн. Сделали СаCl и 2дн с диринатом -улучшений не наступило. Пошли к другому ДЗ: аденоиды 2 степени, лечение: вибрацил-5-7дн, изофра-5-7дн, тамтмверде-5-7дн, КУФ. Сразу пошли к третьему ДЗ: аденоиды 2ст, лечение: туя гф-2недели, назанекс-1мес, лимфомиозот 1мес, зодак-2нед., КУФ, лазер. Вопрос: как вы относитесь к таким назначениям? в инструкции туя гф противопоказания до 18 лет, в лимфомиозоте тоже.
здравствуйте! отношусь с пониманием альтернативы оперативному лечению. думаю что доктор назначил все верно, вот бы Вы еще делали все правильно и полноценно пролечили ребенка а не торопились отвести его в ДДУ
Здравствуйте! что такое ДДУ? я выбрала лечение назначенное вторым ЛОРом. но очень сомневаюсь по поводу лимфомиозота. читала отзывы по поводу этого препарата-не очень. как вы относитесь именно к этому препарату? так же интересно по поводу масло туи, оно разное бывает. как я поняла нам прописали именно туя гф т.к. концентрация самая маленькая 5%. но у нас нет гнойных соплей, как написано в показаниях к применению. у нас вообще нет соплей. только на улице от холода бывает не много прозрачных. и сама врач на приеме сказала, что соплей у него нет. быть может надо туя эдас? или любая туя положительно влияет на аденоиды?
дошкольное детское образовательное учреждение - детский сад. Препараты становятся не заменимыми при правильном их применении своевременно назначенные. Масло туи действительно хорошо сокращает тонзиллы и в особенности аденоиды, но применяться как и все препараты должно своевременно. Такое же мнение и по поводу другого препарата. Вам уважаемая мамочка, необходимо запомнить 2 истины - 1. не надо заниматься тем чего Вы не знаете и 2. очное общение пациента и его близких никогда не чего не заменит, доверие и вера не менее важные составляющие скрого и полного выздоровления чем лекарства, а за частую и превышают
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды