Консультации / Отоларингология

Двусторонний экссудативный отит

Здравствуйте! Ребенку 2.8 на больничном уже месяц. Сначала появился кашель, через несколько дней пожаловался на боль в ухе, осмотр врача показал воспалительный процесс в правом ухе. Лечились по предписанию врачей: лазолван, аскорил, отипакс 10 дней, виброцил, аугментин...через 2 недели нас выписывают (симптомы заболевания отсутствовали уже дней 5). Пока ждали приема подцепили новую инфекцию: в этот же день поднялась температура до 37.5, сильный кашель несколько дней, затем появились обильные сопли, через пару дней заметила, что ребенок хуже слышит. В этот раз назначили полидекса по 5 кап 3 раза в день, изофра, финестил, синупрет, аскорил, поставлен диагноз Двусторонний экссудативный отит. Сегодня четвертый день лечения, улучшений нет, разве что кашель стал чуть реже. При закапывании ушей ребенок каждый раз плачет и говорит, что лекарство попадает в глаза, жалуется на боль, и жжение в глазах. Я очень переживаю, норма ли все это? Не нужны ли какие-нибудь доп обследования?
Здравствуйте! думаю что нужно показать ребенка ЛОР специалисту не откладывая. так как если правильно понимаю, то проблема с ушками усилилась
Консультация врача отоларинголога на тему «Двусторонний экссудативный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2013
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос