Консультации / Отоларингология

Аденоиды или все таки аллергия?

Здравствуйте,меня зовут Татьяна, моему сыну 1,5 года.С 4 месяцев начал болеть респиратурными заболеваниями типа орви,грипп,орз,прописывали одно и то же,в нос називин,в горло тантум верде.В 8 месяце положили в больницу,диагноз ларингит,был курс антибиотиков 3 недели.В 1,3 года легли в больницу с диагнозом обструктивный бронхит. Посетив лора,было предположение на аллергию. Врач послал сдать мазок из носа. В нашем городе сложно попасть к врачу.Анализ сдали.Вот результат: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Исследованный материал представлен участками слизи, кокковой флорой, клетками респираторного эпителия, с-я нейтрофилами 40-50 в п.зр., эозинофилами 1-3 в п.зр. Цитограмма воспаления. Незнаю,когда попадем теперь к врачу, помогите расшифровать,какая проблема с моим сыном! За год переболели уже более 5 раз,насморк постоянно,перерывы около недели,когда в носу сухо.Ребенок дышит ртом в основном.По ночам стал похрапывать. Заранее благодарна за ответ. Больше никаких анализов нам не назначали.
Здравствуйте Татьяна! результат обследования говорит о том что присутствует и инфекционный агент (кокковая флора) и аллергической настроенностью а вот на что аллергия не понятно, то ли на бактерии, то ли на самостоятельная
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды или все таки аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2013 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос