Консультации / Гастроэнтерология

Перед сдачей анализа кала на скрытую кровь можно ли есть чернослив?

Здравствуйте, перед сдачей анализа кала на скрытую кровь можно ли есть чернослив и творог, и можно ли выпить кофе утром перед сдачей, оно вызывает слабительный эффект? Спасибо!
Здравствуйте. 1)Пациент, готовящийся сдавать кал на исследование на скрытую кровь , обязан за три дня до сбора кала полностью отказаться от употребления в пищу мяса и печени, а также других продуктов, в состав которых входит значительное количество железа. К таким продуктам относятся яблоки, зеленый лук, сладкий болгарский перец, шпинат. В этот период показана молочная диета . Можно есть картофель, каши, хлеб. 2). Отказ в течение трех дней от приема железосодержащих лекарственных препаратов. 3). Отказ от использования любых слабительных средств и клизм. Дефекация за несколько дней до сдачи анализа и в день анализа должна осуществляться только естественным путем.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Перед сдачей анализа кала на скрытую кровь можно ли есть чернослив?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос