Консультации / Гастроэнтерология

Перед сдачей анализа кала на скрытую кровь можно ли есть чернослив?

Здравствуйте, перед сдачей анализа кала на скрытую кровь можно ли есть чернослив и творог, и можно ли выпить кофе утром перед сдачей, оно вызывает слабительный эффект? Спасибо!
Здравствуйте. 1)Пациент, готовящийся сдавать кал на исследование на скрытую кровь , обязан за три дня до сбора кала полностью отказаться от употребления в пищу мяса и печени, а также других продуктов, в состав которых входит значительное количество железа. К таким продуктам относятся яблоки, зеленый лук, сладкий болгарский перец, шпинат. В этот период показана молочная диета . Можно есть картофель, каши, хлеб. 2). Отказ в течение трех дней от приема железосодержащих лекарственных препаратов. 3). Отказ от использования любых слабительных средств и клизм. Дефекация за несколько дней до сдачи анализа и в день анализа должна осуществляться только естественным путем.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Перед сдачей анализа кала на скрытую кровь можно ли есть чернослив?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эритроциты в кале и крови
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...