Консультации / Наркология

Марихуановая зависимость

Помогите пожалуйста! Мой любимый человек курит марихуану около двух лет, каждый день, по 1-2 раза в день. Все симптомы с враньем, уходом от проблем и не желанием взрослеть и быть ответственным за свою жизнь есть. Готов был "переступить" через любые моральные принципы лишь бы "накуриться". Сейчас с моей помощью (уговорами) пришел к мнению что нужно бросать окончательно. Настроен решительно. Не курит три дня. Все эти три дня нет сна, депрессивное состояние, раздражительность, отсутствие ярких эмоций и серость обыденности. В общем все симптомы, которые появляются при отмене. Минус в том, что сейчас он сочетает это с бросанием курить сигареты (уже месяц держится, курил 15 лет). В последнее время стал курить марихуану больше в связи с подменой табаку. Скажите, чем я могу ему помочь????? Как нам быть дальше? Я вижу, что ему с каждым днем хуже, мы обсуждаем с ним его ощущения. Я изо всех сил пытаюсь сделать хоть что то. Понимаю, что больше здесь психологическая зависимость. Сейчас его грызет не принятие этого "серого жуткого мира", депрессия, бессонница. Очень боюсь, что он сорвется, а я ему ничем не смогу помочь. А что дальше??? Пожалуйста, помогите!!!
Добрый день. К сожалению абстинентный синдром тяжело самостоятельно перебороть, отсутствует и уникальный рецепт. Ему необходимо обратиться к наркологу для подбора терапии. Хочу вас предупредить, что на фоне абстиненции в ряде случаев возможны суицидальные попытки - поэтому медлить не стоит. А то что курить бросил молодец, поддержите его начинания. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-нарколога на тему «Марихуановая зависимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Способен ли мой муж избавиться от марихуановой зависимости?
Какой же дурой я была, выходя замуж. Думала, что травка - это лишь баловство. Но не тут-то было. Как курил он, так и продолжает курить. У нас было два серьезных...
Проблема с марихуаной
Моему другу 30 лет, он очень необычный человек...по общению....Начну с того, что он плотно сидит на анаше(шпеке,ганжубасе).По его словам, бросить может в любой момент,но типа и так ж стал мало...