Консультации / Онкология

Необходимость лучевой терапии

Больной - мужчина, 1954 г.р. Диагноз: В-клеточная лимфома маргинальной зоны с поражением средостения 2 стадии, 2 кл.гр. 26.03.2013 произведена торакотомия слева ВАТ. Биопсия опухоли средостения. ПГЗ №7621/13 ОТ 15.04.13. В-клеточная лимфома маргинальной зоны (MALT - лимфома). Прошел 8 циклов ПХТ по схеме CHOP. 26.11.2013 проведена СПИРАЛЬНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ с в/в контрастированием Ультравист 100мл: легкие воздушные и прилежат к грудной стенке по всех поверности. Легочная паринхима без узелковых и инфильтративных образований Корни структуры не расширены. Трахея, главные и сегментарные бронхи проходимы. По междолевой плевре, слева, определяются плевральные наслоения. Слева в плевральной полости (в синусе) небольшое количество свободной жидкости, толщиной слоя до 4мм. Левый купл диафрагмы релаксирован. В верхнем средостении определяется дополнительное образование без четких контуров условными размерами 65х25х33мм, окутывающее дугу аорты, легочной ствол и левый корень.Данное образование контраст не накапливает. Внутригрудные лимфоузлы не увеличены. Признаки лимфоаденопатии не выявлены. Больному предложили пройти 30 дневный курс лучевой терапии. Возможно ли избежать лучевой терапии при таких показаниях.
Доброго времени суток. Проведение химиотерапии и лучевой терапии при лимфопролиферативных процессах входит стандарты лечения. Химиотерапия является основным методом. Лучевая терапия так же оказывает лечебное воздействие на пораженные лимфатические узлы. Проведение лучевой терапии возможно избежать в случает наличия тяжелой сопутствующей патологии у данного человека, при плохой переносимости данного метода и наконец если вы сами отказываетесь от проведения данного варианта лечения. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-онколога на тему «Необходимость лучевой терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Надо ли проходить лучевую терапию
27 ноября 2017г. я перенесла операцию по удалению внемозговой опухоли задних отделов правой теменной доли с прорастанием верхнего сагитального синуса и теменной кости. Опухоль доброкачественная. 11.01.2018г. была проведена МРТ с...
Нужны ли гормональная и лучевая терапия и в каком объеме
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Две недели назад мне сделали секторальную резекцию правой молочной железы. Опухоль диаметром около 15 мм. Спиральная томограмма от паха до макушки показала, что метастаз нет. Заключительный диагноз...
Необходимость лучевой терапии после операции РШМ
Здравствуйте доктор! У меня диагноз c-r colli unteri. T1nxm0. 1 St, ii кл. Группа,проведена расширенная экстирпация матки с транспозицией яичников. Гистологическое исследование показало: -шейка матки – умереннодиференцированный эпидермоидный c-r с...
лучевая терапия
Добрый день ,Валентина Владимировна.На 22 апреля вмне назначен курс лучевой терапии.Я прошла 4 химии до и 6 химий после операции.Удалена правая молочная железа.УЗИ провели на область рубца ,левой молочной железы...
Последствия лучевой терапии
Здравствуйте! Мне 44 года.В апреле 2010 г. после удаления миомного узла по результатам гистологии поставили диагноз Ca плоскоклеточный неорговевающий 1-2 ст. Прошла два этапа лучевой терапии, операции не было. Прошло...
температура после лучевой терапии
Здравствуйте! Моему мужу 55 лет.В августе была операция по удалению правого легкого.Рак 3 ст.с прорастанием в средостение. дня назад закончил курс гамма терапии (23 сеанса). Приехал домой. Сегодня поднялась температура...
Последствия лучевой терапии
Здравствуйте! Я прошла 2 курса лучевой терапии и хотела бы узнать: правда ли, что слоевища ламинарии (морская капуста) и коэнзим Q10 (убихинон) уменьшают побочные эффекты облучения (способствуют выведению из организма...