Консультации / Аллергология и иммунология

Непроходящий острый ринит (синусит) у ребенка

Здравствуйте, Борис Леонидович. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нам сделать, как выявить инфекцию или проверить иммунитет у ребенка. Нам год и 9 месяцев, с сентября страдаем острым ринитом, температуры нет, дыхание через нос затрудненное, Заложенность и обильные сопли густые то серозные то зеленые, недавно уже пошел запах неприятный из носа. Лечимся каплями виброцил (5 дней,потом неделю не капаем), ингаляции, спрей тантум верде, очищаем нос, проторгол капали, Зиртек даем, изофру пару раз (перестали, еще больше стала заложенность). Родились здоровыми, в срок, болеем не часто (но практически каждый раз как старший заболевает, ходит в садик). Хронических заболеваний не ставили, на учете ни у кого из врачей не стоим. Насморк и раньше был, но проходил, дыхание через нос полностью восстанавливалось. Аллергия у нас была в виде крапивницы летом на ягоды, аллергического насморка не было. В середине сентября заложило нос и побежали прозрачные сопли, температура разово поднималась, не сбивали, сама снизилась и врача не вызывали. С тех пор насморк и не проходил. Начали лечиться, и вот уже декабрь, сопли ручьем. Нам посоветовали обратиться к инфекционисту и иммунологу. Там очередь, будем ждать. Подскажите, пожалуйста, на что нам провериться, как выявить инфекцию?
Здравствуйте! Вам в первую очередь необходимо показать ребенка ЛОР специалисту и провести следующие обследования: анализ крови клинический, анализ мочи общий, мазки из носа и зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам и фагам
Консультация врача аллерголога на тему «Непроходящий острый ринит (синусит) у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос