Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия, бак. вагиноз

страдаю вторичным бесплодием, при гистероскопии гиперплазия эндометрия. Из-за дискомфорта при мочеиспускании недавно сдала очередной раз анализы(после прохождения лечения в санатории. Бактериальный вагиноз(проявилась гарднерелла, т.е. больше положенного количества), уреаплазма парвум, но в допустимом количестве меньше 10 в 4. Пролечилась циклоферон в/м 3 5, вильпрофен 2р*14 дн., флюконазол в начале и конце лечения, свечи виферон и тержинан 10 дн., сейчас пью бифиформ. Дискомфорт при мучеиспускании продолжается, белесые выделения стали еще больше, чем были в начале лечения. Что мне делать, может есть более эфф. лечение или закрепить его необходимо. Помогите! Ведь два года назад меня по ошибки оперировали из-за болей, похожих на внематочную, итог-вырезали аппендицит, на всякий случай.Чем лечить? последние исследования: Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Слизь. Лейкоциты - 10 - 30 в п/зр., местами до 45. Отмечается фагоцитарная активность нейтрофилов. Микрофлора - лактоморфотипы, грам (+) коккобациллы в умеренном количестве. С - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - 10 - 27 в п/зр. Отмечается фагоцитарная активность нейтрофилов. Микрофлора - та же, в меньшем количестве. U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты - единичные в препарате. Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.Chlamydia trachomatis (кач) ДНК НЕ ОБНАР Mycoplasma hominis (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Ureaplasma urealyticum (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Ureaplasma parvum (кач.) ДНК ОБНАРУЖ. Gardnerella vaginalis (кач.) ДНК ОБНАРУЖ. Neisseria gonorrhoeae (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Trichomonas vaginalis (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК НЕ ОБНАh В настоящее время после лечения вышеописанного, небольшой комфорт при мочеиспускании, и в промежутке между моч. пуз. и уретрой(как в самом канале) и выделения слизистые белесые. О чем говорит анализ? Правильное ли лечение?
Рекомендую повторно исключить бактериальный вагиноз, кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Гиперплазия эндометрия – доброкачественная патология слизистой оболочки матки, требующая хирургического лечения в виде выскабливания стенок полости матки и проведения послеоперационной гормональной терапии с целью профилактики повторного образования гиперплазии (рецидива). У женщин в детородном возрасте одним из наиболее эффективных методов профилактики повторного возникновения гиперплазии эндометрия является прием орального контрацептива Линдинет 30. При этом наиболее эффективен пролонгированный режим приема Линдинета 30, то есть, когда прием препарата осуществляется без традиционного 7 дневного перерыва. Помимо положительного действия препарата на профилактику гиперплазии эндометрия, Линдинет 30 приводит к нормализации менструального цикла, к уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия, бак. вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос