Консультации / Стоматология

Проблемы с передним зубом. Гранулема. Варианты лечения: резекция корня или удаление. Сколько у меня времени?

Была у трех врачей. Стоматолог № 1 18.11.2013 г. при осмотре (обратилась в связи с дискомфортом и свищем на десне) - рекомендовала мне обратиться к врачу-хирургу, так как у меня сильное воспаление. Стоматолог № 2 (хирург) 18.11.2013 глядя на снимок предложил мне лечить - сделать резекцию корня и сказал, что я должна обязательно наблюдаться 2 недели; но у него запись только на декабрь. А мне как раз нужно уезжать. И на долго. Поэтому еду (в другой город переехал) к Стоматологу № 3 (хирург, это он мне этот зуб лечил в начале года, на снимке видно) - он мне предлагает лечение (сделал укол и прописал Цифран СТ и диазолин по 1 таб. 5 дней и после делать снимок сказал); а на счет резекции сказал, что она мне не дает гарантии, что воспаление не появится. Сегодня (пропив лекарства) обратилась к Стоматологу № 1 (только у них есть аппарат снимок делать): она мне указала, что у меня стало ещё хуже, и лекарства мне не помогут и что Стоматолог №2 лучший спец., то есть за резекцию зуба. Отправила снимки Стоматологу № 3 - он за удаление. Я не против резекции, но прочитав отзывы: оттек, сильные боли, кому-то не помогло (всё равно зуб удалили), очень сомневаюсь. И сейчас у меня нет времени: планируется длительная командировка (работать головой, т.е. боли мне ни к чему) - где-то на 6 месяцев. Там будут стоматологи, но больничный мне никто не даст (то есть вопрос выбирать работу или зуб - ответ: работа). Вопрос: Сразу удалить или есть время? И если рассматривать вопрос о резекции: какой процент положительного исхода? Каждый ли стоматолог-хирург это может делать? Возможно ли делать такие операции на отрываясь от работы (записать на ночь или с утра, а потом сразу на работу)?
К вопросу приложено фото
Вопрос отношения к своему организму у каждого свои. Резекция не эффетивна если канал не подготовлен. Не знаю как у других, у всех врачей руки разные. у меня не один(!) пациент не вернулся с рецедивом. Т.к. всем сделана резекция верхушки корня с ретроградной пломбировкой канала. но можно и удалить и поставить имплант. только нужно помнить, что отсроченная имплантация во фронте потребует и костной и десневой пластики. иначе эстетики не получить.
Консультация врача стоматолога на тему «Проблемы с передним зубом. Гранулема. Варианты лечения: резекция корня или удаление. Сколько у меня времени?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.