Консультации / Кардиология

Продолжительность приема ПЛАВИКСА

Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 59 лет. Если позволите, задам сразу два вопроса: 1) После перенесенного инфаркта и установки трех стентов (один с лекарственным покрытием) на днях исполняется год как принимаю ПЛАВИКС. Достаточно приема этого препарата в течении года или есть смысл принимать его дальше 2) В течении 9-10 месяцев принимал ЛОЗАП в дозировке 25 мг, давление было нормальным, в пределах 130/90, последние два месяца давление стало расти, сейчас на фоне приема ЛОЗАПа в дозе 50 мг давление с утра 160/105 (иногда и выше) к вечеру немного снижается, до 150/95. Что можно сделать ?
1. Достаточно года, дальше только аспирин. 2. Нужна коррекция терапии, лозап в дозе 25 мг - это смешно, там рабочая доза 100 мг, не говоря о том, что это далеко не самый оптимальный препарат после перенесенного ИМ. В комбинации обязательно должны быть бета-блокаторы и высокая доза статинов. Если такая комбинация не обеспечивает достижения целевого АД, к терапии надо добавлять антагонист кальция, например амлодипин. Обсудите это с врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Продолжительность приема ПЛАВИКСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос