Консультации / Сексология

Сексуальное возбуждение

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, по каким причинам может отсутствовать ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ сексуальное возбуждение? Сексуальный опыт очень маленький (было всего 4 раза). Человек нравится, есть небольшое стеснение. Но именно физиологического возбуждения нет, как и смазки. Может ли это быть связано с проблемами в физиологии и строении тела и стоит ли консультироваться с гинекологами? Или это все приходит с опытом и со временем, когда привыкаешь к человеку?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, что именно Вы называете словами "ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ сексуальное возбуждение"? Уточните - обсудим. Кстати, уточните, есть ли ЭТО при мастурбации, при ласках со стороны партнера, при каких-то других воздействиях и ситуациях. Жду письма.
Я имею в виду физическое желание, сопровождаемое смазкой. При мастурбации бывает при стимулировании клитора.
ЖЕЛАНИЕ - это психическая функция. Например: я ХОЧУ черной икры - это желание. А вот "Я ХОЧУ есть, потому что голоден - это физиология. Увлажнение половых органов - это именно физиологическая реакция, которая определенным образом связана с психологическим моментом - влечением и возбуждением. Но при этом увлажнение зависит от двух факторов: от силы возбуждения и от гормонального состояния. Если первое можно как-то контролировать, то менять гормоны нецелесообразно. Проще делать, как множество женщин - использовать интимный гель (в любой аптеке без рецепта). Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Сексуальное возбуждение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос