Консультации / Пульмонология

Нужна консультация

в 12 году дважды перенесла пневмонию нижнедолевую ,второй раз было с осложнением гидротораксом.через 2 месяца на контрольном снимке были обнаружены фиброзные уплотнения и кальцинаты. на пульмокомиссии решили лечить меня как туберкулезную больную хотя все анализы указывали сто туберкулеза нет. я даже сдавала анализ пцр мбт пришел ответ что днк микобактерий не обнаружено. на данном этапе сделали кт органов грудной клетки заключение такое,хронический бронхит.по кт-картине ограниченный фиброз обоих легких.инфильтративный тбц, аспергиллома нижней доли справа? вновь сдала анализы на тубекулез и антитела к аспиргеллам пришли отрицательные анализы что это может быть? какие анализы нужно сдать дополнительно чтобы поставить правильный диагноз и соответственно получить правильное лечение. целый год я была на лечении у фтизиаторов,а результатов никаких. неужели если бы был туберкулез за год лечения должны были быть сдвиги в положительную динамику, а у меня все хуже ихуже помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте. Если предполагается аспергиллез - Вам нужен инфекционист. Если фтизиатры считают, что Вы продолжаете болеть туберкулезом, они должны назначить соответствующее лечение. Если Ваш диагноз не ясен - попросите направление в то лечебное учреждение, где могут уточнить диагноз (Вы не указали, где Вы живете, поэтому не могу дать названий конкретных учреждений).
Консультация врача-пульмонолога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?