Офтальмология

конъюнктивит

Здравствуйте, доктор! Мне 72 года.Стали беспокоить глаза. мне удаляли пять лет тому назад. Сейчас зуд на веках, в уголках глаз, слезится правый глаз. У меня в молодости был конъюнктивит. Симптомы схожи.Но возможно при искусственном хрусталике мои нынешние симптомы не являются признаками конъюнктивита и какими препаратами лучше воспользоваться? Обычно при таких симптомах я закапывал альбуцид. промывал глаза спитым чаем? Может и сейчас воспользоваться этим методом?Или необходимо что-то особенное? (В поликлинику к врачу не попасть.Надо ехать к семи часам утра и, если повезет,за месяц вперед получить номерок, потом сидеть в очереди часа три-четыре, а у меня сломана шейка бедра.Недавно начал ходить на костылях с подлокотниками) С уважением и заранее благодарю за консультацию..
Здравствуйте. Промывание чаем вы можете продолжать, могу посоветовать Вам периодически по 7-10 дней 3-4 раза в день пользоваться каплями с антисептическими свойствами типа окомистин, перед сном использовать 1 каплю глазного геля вита-пос, длительно.
Уважаемый господин Каган1 Большое спасибо за консультацию, но приходится вновь обратиться к вам, потому что в наших аптеках пока нет капель окомистин..Скажите пожалуйста, какие капли можно использовать кроме окомистина? Аналог этих капель и геля вита-пос.Спасибо
Здравствуйте. Попробуйте найти капли витабакт или офтальмо-септонекс. Если нет - воспользуйтесь обычным сульфацилом натрия. Вместо геля вита-пос можно использовать корнерегель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «конъюнктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Конъюнктивит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей дочке 3месяца, нам сделали прививку от полиомиелита,а к вечеру у нас проявился конъюнктивит.Может ли это быть реакция на прививку?И чем лучше капать в глазки?
конъюнктивит
Добрый день! В апреле у дочки 8,5 лет лечили вирусный конъюнктивит. Врач назначила капать антибиотики, пролечили 4 дня. Краснота спала, показались врачу, она сказала прекратить капать и больше ничего не...
Конъюнктивит.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моему племяннику около семи лет, в прошлом году ему поставили диагноз: "Аденовирусный конъюнктивит". Лечились полтора месяца глазными каплями: "Левомицетин, Офтальмоферон", но результата положительного нет. Постоянно у малыша...
Конъюнктивит.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моему племяннику около семи лет, в прошлом году ему поставили диагноз: "Аденовирусный конъюнктивит". Лечились полтора месяца глазными каплями: "Левомицетин, Офтальмоферон", но результата положительного нет. Постоянно у малыша...
Киста конъюнктивы
Здравствуйте! Меня зовут Виктор, мне 38 лет, и у меня уже в течение года в углу глаза киста конъюнктивы в виде пузырька размером примерно с горошину. Хотя она меня не...
аллергический конъюнктивит
Здравствуйте! Моей дочке 1 год 7 месяцев. У нее уже более месяца красные воспаленные глаза. Окулист поставил диагноз аллергический конъюнктивит и прописал капли лекролин по 1 к. х 4 раза...
Вирусный конъюнктивит
Доброго времени суток вам. у меня такой вопрос. переболела вирусным конъюнктивитом в сентябре месяце этого года... все что назначал врач применяла. глаза пришли в норму, но зрение очень село. буквально...
Здоровье Mail.Ru