Консультации / Педиатрия

О профилактике заболеваний

Добрый день!Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:нашему ребёнку 2г.6 мес., с июня 2013 пошли в сад и как и большинство деток ребёнок начал болеть.в основном очагом болезни у нас является горло, после болезней ребёнка в сад не водили(перрыв у нас получился 3 месяца) и вот сейчас сново пошли, перед этим пропили препарат "Оциллококцинум" - 4 недели, 1 ампула 1 раз в неделю(последняя ампула была вырпита 25.11) для профилактики вирусных заболеваний, но как, наверное, и любой маме мне всё-равно страшно за своего ребёнка, понимаю, что риск есть всегда, но ,может, всё же можно сейчас принимать ещё какой-то имуностимулирующий препарат для профилактики заболеваний? не перегрузит ли это детский организм? я просто где-то читала,что такие препараты можно пить во время эпидемий вирусных заболеваний, но их просто нужно чередовать, а не пить один и тот же... какие препараты можете посоветовать? заранее спасибо!
Здравствуйте! чередовать препараты без назначения их специалистом не стоит, тем более для маленького ребенка, это может быть не безопасно. Самостоятельно вы можете варить витаминизированные компоты из черной смородины, шиповника, которые богаты витамином С. По рекомендации педиатра можно использовать гель виферон, который защищает преддверие носа от попадания на его слизистую вирусов. Проводить максимум гигиенических мероприятий, делать влажную уборку, мыть руки после улицы, до еды, носить маску во время эпидемии в общественных местах. А так же выдерживать ребенка дома после очередного ОРВИ не менее 2-3 недель.
Консультация врача-педиатра на тему «О профилактике заболеваний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте У ребенка -4 5 года - скарлатина Заболели 29 06 Проходит заболевание легко была только 1 день температура Сейчас пьем антибиотики
У нас куплены путевки на 31.07 на Кипр, поидее мы уже точно поправимся. Улетаем на 15 дней. Можно лететь после скарлатины, а то одна знакомая пугает, что после скарлатины нельзя...
Профилактика гриппа
Добрый день. Ребенку сейчас 4,5 года, мы никогда не делали прививки от гриппа. Посоветуйте,пожалуйста,какие препараты можно принимать для профилактики заболевания гриппом во время эпидемии? Мажем нос оксолиновой мазью. Советуют принимать...
Отипакс для профилактики можно ли
Добрый день. Ребенку 4 года,собираемся отдыхать на море. Знакомые говорят,что можно в аэропорту (перед полетом и после)закапать отипакс по одной капле для профилактики заболевания ушей....И називин в нос.Но я такое...
Можно давать бисептол ребенку от 3 5 лет регулярно для профилактики
Можно давать бисептол ребенку от 3.5 Лет регулярно? Для профилактики
Заболевание носа
Здравствуйте. Не знаю правильно ли я назвала тему вопроса, потому что у меня это не основная причина....Начну с того, что у меня ребенок ходит в детский сад, ему 3 года,...
Профилактика менингита
Здравствуйте, в нашем регионе зарегистрирован случай заболевания ребенка менингитом, подскажите, какие возможны способы профилактики у детей? Есть ли смысл принимать противовирусные препараты?
Прыщи/чири...что-то непонятное. Вопрос о профилактике
Здравствуйте. У меня следующая проблема: в течение этого года несколько раз вылезали гигантские прыщи на, извиняюсь, попе. Это были гнойники размером до 4-5 см в диаметре! Штуки три вылезло летом,...