Консультации / Хирургия

Покалывания и жжение в груди около подмышечной впадины

Здравствуйте доктор! Мне 30 лет, не замужем, детей нет. Переживаю вот по такому поводу - когда сильно нервничаю (я заметила, именно в этих случаях, а в последнее время я очень часто нервничаю) у меня начинает покалывать в левой груди, ближе к подмышечной впадине, там еще нащупывается маленький шарик с горошину. При легком надавливании на него, ощущаются такие же неприятные покалывания, только чуть сильнее. Когда успокаиваюсь, не переживаю ни о чем, вроде все проходит. Началось это у меня 7 лет назад при сильнейшем стрессе, и в дальнейшем, я это начинаю чувствовать при малейшем переживании. Как то даже почувствовала как будто бы как тянет, при поднятии руки от груди к подмышке, но не всегда. Анализы никакие не сдавала. Xодила к маммологу в поликлинику - она ничего не нащупала ( просто иногда этот шарик хорошо прощупывается, а иногда нет, как будто бы чуть уменьшается), узи не назначила, сказала все нормально....... Была у гинеколога по причине воспаления мат труб, она в конце, на скорую руку сделала узи груди того места, ничего страшного сказала не видит.....Назначила витамины В проколоть, от воспаления еще колола аллое, раньше еще пила антибиотики от того же воспаления, где то два раза курс делала за все 7 лет. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь рекомендации, и стоит ли сильно переживать по этому поводу? И может ли быть это лимф узел? Спасибо!
Здравствуйте. Это может быть лимфоузел. Он в норме может пальпироваться. Не переживайте по этому поводу.
Спасибо за ответ, хоть в какой то мере успокоили, но если эти покалывания и жжение беспокоят уже несколько недель подряд и помоему уже нащупываются два шарика?....( я когда проделала недавно уколы мильгамму (витамины В) и персен пила, то как то прошло на некоторое время, а сейчас опять...что мне делать? постоянно пить персен, или может как то лимфоузлы пролечить антибиотиками? конечно предворительно сходив к врачу...
Да, это самое верное - предварительно сходите к врачу. Скорее всего, Персен (или аналоги) вам может помочь.
Консультация врача-хирурга на тему «Покалывания и жжение в груди около подмышечной впадины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в шее справа
Пупочный омфалит свищ
Удаление щитовидной железы
Боль возле пупка