Консультации / Офтальмология

Срок реабилитации после операции по удалению халязиона верхнего века

За какой срок полностью восстанавливаются все ткани верхнего века, исчезают болевые ощущения при прикосновении, исчезают гнойные выделения, покраснение и припухлость век? Т. е. никаких неудобств уже не будет, установится прежняя четкость зрения и можно будет спокойнее прикасаться к глазам? Сколько дней и в каком количестве допустимо и необходимо использовать назначенные мне капли Софрадекс и мазь Солкосерил? Что ещё может помочь после рекомендованных мне 4-х дней использования капель и мази, т.к. припухлость верхнего века ещё не прошла, внутренние поверхности век красные, глаз всё ещё немного гноиться, работать на комп-ре и см. телевизор трудно (появляется резь, глаза сильнее краснеют, хочется их закрыть)? Халязион был большой (более 1 см), но не воспаленный, после операции синяков и большого отека не было.
Здравствуйте! При отсутствии гематомы неприятные ощущения проходят в течение 1-2 недель, гематома может рассасываться дольше. Каковы необходимые рекомендации в Вашем случае, сказать можно только после очного осмотра. Возможно, требуется продолжение лечения. Данный вопрос Вам необходимо обсудить со своим хирургом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Срок реабилитации после операции по удалению халязиона верхнего века » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос