Консультации / Лекарственные препараты

Есть ли необходимость в лечении

Трехмесячной дочке невролог поставил диагноз ППЦНС и гипер тонус мышц из-за того что как ей кажется что ребенок неуверенно держит голову и не всей ступней встает на поверхность. Назначил следующее лечение: уколы кортексин по 6 мл (10 дней) + пантогам по 1/4 таб. 2 раза в день (1 месяц) + винпоцетин по 1/4 таб. 2 раза в день (1 месяц) + массаж (10 дней). Прочитав инструкции к данным лекарствам я не уверена, что в нашем случае есть необходимость в приеме такого количества лекарств и не принесут ли они вред ребенку?
Здравствуйте! Мой Вам совет -- сделайте УЗИ головного мозга (нейросонографию) и сходите к другому неврологу. Доктор осмотрит малышку+оценит данные исследования, на основании чего вынесет вердикт, подходит такое лечение или оно слишком "тяжелое". Кортексин и массаж -- хорошие средства, в них нуждается,к сожалению, почти каждый ребенок. Думаю,ч то и остальные препараты тут не лишние, но точно сказать не могу, не видя ребенка и результатов обследования. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Есть ли необходимость в лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли необходимость в дополнительном исследовании
У моей дочери по результатам ИГХ исследования обнаружена злокачественная опухоль -саркоме Юинга. Возраст моей дочери 23 года. Опухоль начала проявляться в апреле этого года. Нас направили на молекулярно-генетическое исследование. результаты...
Есть ли необходимость в лактазаре и может ли от него быть Запор
Ребёнку 1,5 месяца полностью на ИВ, нан 1, на протяжении всего времени на щеках была потничка, , после умывания и детского крема, проходила, не могу попасть в поликлинику к врачу...
Есть ли необходимость в противосудорожном препарате
Добрый день. Ребенку 7лет, ээг показала эпипризнаки, ставят синдром параксизмальных состояний. Судорог, приступов, обмороков, головных болей никогда не было. Основная проблема в плохом сне. Ребенок плохо засыпает ииночью все время...
Насколько серьезно появление бугорка и есть ли необходимость его удалять
Здравствуйте, мне 26 лет, бугорок на ноге появился несколько лет назад. В последнее время стали беспокоить боли в ногах, тяжесть, жжение в подколенной впадине, покалывание в пятках, ноги иногда ноют...
Диагноз Астеноспермия Есть ли необходимость в лечении
7 лет у жены диагноз первичное бесплодие.Проверяли трубы-проходимы,овуляция есть.Обнаружили полип в матке,удалили.Беременность так и не наступила.Делали ИСМ ,без результата. Пересдали спермограмму. Результат прилагаю. Готовимся к очередному ИСМ. Репродуктолог-гинеколог сказала,что отклонения...
Есть ли необходимость в операции
Уважаемый доктор, я ж.,54 года. На протяжении нескольких месяцев меня мучают запоры, хотя стул ежедневный, но кал твёрдый.На фоне запоров появился комбинированный геморрой без признаков кровотечения. Кал на скрытую кровь...
Есть ли необходимость делать операцию
МРТ поясничного отдела позвоночника показал: задняя обширная с латерализацией влево протрузия L3-L4 размером 3,8 мм., задняя обширная протрузия L4-L5 размером 4,5 мм. задняя срединно-парамедианная левосторонняя грыжа L5-S1 размером 5,3 мм.Ликворного...