Консультации / Дерматология и косметология

Нужна помощь!

Здравствуйте! Я девушка, мне 23 года. Проблем с кожей никогда не было,даже в подрастковом возрасте. Иногда единичные высыпания на лбу и подбородке. Сейчас на протяжении пяти месяцев я лечу лицо от прыщей. Все началось с чистки у косметолога. У меня обсыпало ужасно лицо закрытыми комедонами,которые затем воспалялись.Так же появились больные подкожные воспаления,которые долго созревали и выходили с гноем. В одном и том же месте несколько раз в месяц на одной щеке посредине,а на второй ближе к челюсти стали появляться уплотнения,которые могли не вызревать несколько недель,а потом воспалялись и выходили с гноем. Затем это все заживало,даже уплотнения не оставалось,только пятно красное,а затем по новой (чем они могут быть вызваны и как это остановить?). Дерматолог мне прописал гель Дерива С (адапален+клиндамицин), так же я 1,5 меся пропила Юнидокс солютаб и витамины группы В. За месяц лечения у меня полностью очистился лоб и подбородок. На щеке осталась кучка закрытых комедонов. Лечение я забросила и они стали воспаляться. Было много гноя в них,они долго не проходили,а затем повторно васпалились. Я возобновила пользование гелем и вроде все прошло. Сейчас щеки гладкие.Остались пятна постакне. На данный момент у меня на одной щеке такой подкожник,который сидит уже месяца два.Пару раз пытался воспалиться,но потом сам затих.Он не рассасывается. А на второй пока все тихо,но я тоже боюсь рецедива. Дерматолог мне сейчас прописал 10 сеансов криомассажа 2р/неделю. Сегодня я закончила курс Аутогемотерапии состоящий из 8-ми процедур по схеме 2-4-6-8-8-6-4-2. Сдала кучу анализов на гормоны (у меня тестостерон на верхнем пределе) все остальное в норме, я пила Ярину 3 месяца на качестве кожи и высыпаниях она никак не отразилась. Делала УЗИ органов малого таза, анализ на демодекс отрицательный 2 раза. Желудок в порядке,печень тоже. На стационаре в КВД во время Аутогемотерапии у меня взяли кровь и мочу на все показатели,СПИД и сифилис. Все в норме,ничего не обнаружено. Но я не пойму, из-за чего тогда мои проблемы?? Сейчас я продолжаю мазать на ночь гель Дерива С, утром Скинорен гель. Умываю Ля Рош позе Толеран. Пью Серу активную в таблетках и Цинктерал. Сейчас меня волнуют несколько вопросов: 1. Нужен ли мне курс Криомассажа и не может ли он провоцировать дополнительно подкожные воспаления? 2. Что мне делать с уже имеющимися подкожными,которые не рассасываются несколько месяцев? 3. Когда ждать результат от Аутогемотерапии, и какой именно кроме поднятия иммунитета? 4. Какое дополнительное лечение мне нужно или уже достаточно? У меня остались пятна на щеке. Мой дерматолог на больничном и к нему обратиться не могу. Извините за большое количество текста.....очень много накопилось за столько месяцев и времени лечения.....очень жду ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Криомассаж Вам прописали для быстрого рассасывания пятен, улучшения цвета лица. Эффект вы увидите после курса процедур - застоиные пятна и акне уменьшатся, будет менее выражено салообразование. Дополнительной терапии не нужно, единственное, я бы выбрала для умывания не серию Толеран, а Эфаклар. Вы должны понять, что терапия угревой болезни длительная и требует пролонгированного назначения топических ретиноидов, поэтому после комбинированного препарата, Вам необходимо использовать монопрепарат с адапаленом. К аутогемотерапии я отношусь неоднозначно и в своей практике не использую. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Нужна помощь!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?