Консультации / Гинекология

Самочувствие

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 29 лет, мы с мужем планируем второго ребёнка. последние месячные были 15.10.2013г., цикл постоянный 28-30 дней, месячные 4 дня. 15.11.2013г должны были прийти следующие месячные, но до сих пор они не пришли, 12.11.2013 г. была на профосмотре у гинеколога, но она ничего не сказала, что есть беременность, могла ли врач не увидеть беременность? 19.11.2013 г. я сделала тест на беременность в домашних условиях, тест был положительный, но на тот момент, кроме задержки, никаких признаков беременности не было, а с 20.11.2013 г. начали болеть соски, живот вздулся как барабан, а ещё и тошнить стало, тошнит целый день, только ломтик лимона сбивает тошноту, правда не надолго, возможна ли тошнота целый день и как с ней бороться? я думала что только по утрам бывает токсикоз, аппетит отсутствует. Первому ребёнку 9 лет, токсикоза не было, только в третьем триместре была отёчность. За ранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, Наталья. На маленьком сроке беременности (у Вас даже задержки еще не было) гинеколог на кресле могла не почувствовать беременность, т.к. матка еще маленькая. Тошнота в начале беременности может беспокоить не только по утрам, возможна постоянная тошнота или возникающая вечером. Лечение тошноты при беременности начинается с создания условий психологического комфорта и покоя женщине. Одно лишь избавление от стрессовых ситуаций способно значительно улучшить ваше состояние. Тошнота вечером при беременности зачастую возникает только потому, что вы слишком устаете, избегая переутомления, вам удастся с ней справиться. Легко заснуть и расслабиться помогает свежий прохладный воздух в той комнате, где вы спите, и обязательная вечерняя прогулка перед сном. Полчаса пешком где-нибудь в парке и вы будете спать как ребенок. Ваш сон должен быть достаточным, старайтесь спать не менее 8 часов в сутки и по возможности хотя бы час-полтора спать днем. Стремясь к правильному и сбалансированному питанию, помните, что на ранних сроках беременности правильнее довериться своим ощущениям, прислушаться к себе. Вам сейчас можно употреблять практически всё, удовлетворяя свои прихоти, и не стоит пытаться обязательно скушать то, что ваш организм отвергает. Ваше питание должно быть богатым белковыми продуктами и долго переваривающимися углеводами.
Консультация врача-гинеколога на тему «Самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Меняется самочувствие после саморазрядки
Здравствуйте. Мне 19 лет. Такая проблема: после разрядки (мастурбации) кардинально меняется самочувствие, причем как в плане здоровья, так в плане и психологического состояния ( н-р, уверенность в себе, настроение, спокойствие\раздраженность)...
Плохое самочувствие из-за кофе
Здравствуйте! Мне 24 года, пол женский. В течение последних 2-3 лет я стала замечать, что после того, как я выпиваю крепкий кофе/горячий шоколад, у меня ухудшается самочувствие. Появлялось состояние сонливости...
Как улучшить самочувствие при низком давлении и высоком пульсе?
Добрый день, Антон Владимирович! У моего мужа в последнее время наблюдается давление 86/62 и пульс 90-120. Самочувствие плохое, быстро утомляется, одышка. Он на пенсии. возраст 60 лет, нормального телосложения (176см...
Ухудшается самочувствие после секса!
Здравствуйте! Мне 24 года. У меня проблема. После секса ухудшается самочувствие: 1) Плохо работает голова; 2) Появляются прыщики на спине, груди, шее; 3) Теряются цели в жизни, состояние полудипрессивное, подавленное;...
Плохое самочувствие
Здравствуйте доктор ! Вот уже шесть лет плохое самочувствие с каждым годом всё хуже и хуже в плане слабости уже год как не работаю пересдал кучу анализов вот что удалось...
Плохое самочувствие
Здравствуйте, подскажите к какому врачу обратиться, у меня частые головные боли порой самочувствие просто из ряду вон плохо, голова болит кружится, аж до тошноты, слабость неимоверная, сонливость. Головные боли мучают...
Плохое самочувствие
Здравствуйте! Мне 36 лет, пол мужской. У меня постоянная слабость, вялость, снижение работоспособности. При не больших нагрузках быстрая утомляемость. Не редко появляется раздражительность и головные боли в области затылка, тошнота....