Консультации / Отоларингология

Отолорингология

Ребенку 7,5 месяцев, его беспокоит болезненность в левом ушке. Сегодня были у врача поставили диагноз: Левосторонний острый средний отит. Сказал ложиться в стационар. Боюсь страшно за ребенка, такой маленький и будут колоть антибиотики. Можно ли обойтись без больницы и пролечить ребенка дома? Может есть какие-то щадящие антибиотики, которые могла бы давать мама просто дома??? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте - понимаю Ваше беспокойство, ребенок действительно очень маленький. При решении вопроса о лечении в стационаре либо дома очень важно, какой именно острый средний отит - он бывает катаральный либо гнойный. Если диагноз - острый катаральный средний отит, педиатры и оториноларингологи обычно назначают лечение в домашних условиях, арсенал препаратов при этом широкий, выбрать можно. Если же поставлен диагноз острого гнойного среднего отита, нужно не только давать препараты, но и тщательно чистить больное ушко, и лечить его местно: врач стационара будет смотреть малыша каждый день, делать все необходимое. В любом случае, решение принимает врач, имевший возможность ребенка осмотреть. Цель наших онлайн консультаций - помочь Вам ориентироваться в состоянии ребенка, выборе лечения, но заменить осмотр они не могут. Здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отолорингология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отолорингология
здраствуйте!!! 13 сентября этого года была сделана тимпонопластика на правое ухо!! вопрос можно ли идти на свадьбу 30 сентября ?? слышала что шум противопоказан теперь сомневаюсь !!
Отолорингология
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам: 1. Какая возможна профилактика при хрон. Тонзиллите (полоскание, сколько раз в год, что наиболее эффективно)? 2. Дома есть уфо солнышко, сколько раз в год можно...
Отолорингологу
Ребенку семь месяцев. Две недели назад поднялась температура 38.5. Маленько выделялась прозрачная слизь из носа. Я вызвала врача сказали что это реакция на зубки у нас резалось сразу четыре зуба....
Отолорингология новорожденных
добрый день. у моего сына обнаружили Stridor laryngis congenitus. выражено хрипом и ребенок не в состоянии сам полностью дышать, мышца над гортанью отекла и слабая. Ребенку неделя от роду. Когда...
Диагноз отолоринголога по нижепредставленным симптомам и материалам
Пациенту 25 лет, жалуется на постоянный отек носоглотки, выделение по утрам после сна слизи из носа и рта (не гнилостные, бело-желтые). По результатам анализов хотелось бы получить консультацию, т.к. никаких...
Отолорингология
Добрый день! В последнее время часто болею. Проявляется чаще всего в виде насморка. При чем в затяжной форме. В анемзе 3 года назад киста в правой носовой пазухи.Вот уже 3...
изменение вкусовых ощущений
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по поводу изменения вкусовых ощущений при жевании сладкой пищи. Конец языка ощущает, что пища сладкая, начинаю жевать, она приобретает кисло-горьковатый привкус. Это продолжается уже год. Обращалась...