Консультации / Сексология

Проблемы у мужа

Подскажите пожалуйста, как помочь мужу? Мы женаты 3 года. Сейчас ему 28, мне 25. У него проблемы с потенцией были с самого начала супружеской жизни. Первая брачная ночь была не успешной. Обратился к врачу,ему назначили препараты, потенция восстановилась ( йохимбе,потенциал форте). Пропил не весь курс, так как были проблемы с желудком,прекратил. Сейчас у нас опять проблемы, он постоянно избегает секс, у нас бывает он очень редко, при этом нужно очень много усилий,чтобы он стал твердый. В процессе он может упасть. Проверяли сосуды,все в порядке. Тестостерон низкий - 3,9 (норма написана 2,5- 12). При этом свободный тестостерон в норме. У него большой живот,кушает немного,но не худеет. Курит, пьет по праздникам. Стараюсь кормить продуктами,повышающими тестостерон- безуспешно. Сейчас принимает виардо форте и импазу. В инструкции написано повышает тестостерон, но у меня вопрос намного ли повысит и не упадет ли он после окончания? может нужны какие-то другие более эффективные препараты,повышающие тестостерон? Были у врача.диагноз вторичный гипогонадизм. Прописал небидо укол, но мы прочитали,что если сделать 1 укол,то надо будет постоянно делать каждые 3 месяца,а это будет подавлять выработку собственного тестостерона. А еще сперматазоиды уменьшатся, а мы хотим детей. Подскажите пожалуйста стоит ли делать укол,читали что есть противопоказания,а он еще молодой. Как можно другими способами поднять тестостерон и улучшить потенцию? Разводиться не хочется,любим друг друга. Забыла один факт-ему делали операцию по варикоцелле, после нее спермограмма намного улучшилась, но на потенцию видимо никак это не повлияло. Заранее большое спасибо за помощь!
Ситуация сложная: и с физиологичей не все ладно, и психологическая сторона неясна. Мужу нужно ЛИЧНО посетить сексолога (а не уролога), обследоваться - тогда будет понятно, что происходит и что делать. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос