Консультации / Хирургия

ДОА тазобедренного сустава 3-4 степени

Меня звать Валентина, 63 года. Добрый день, Михаил Юрьевич! На Rn-грамме .суставная щель правого т/бедренного сустава резко сужена, практически не прослеживается.Головка бедренной кости уплощена, крыша вертлужной впадины склерозирована, заострена,имеются единичные кистовидные просветления. Как лечиться при таком диагнозе? - консервативно или же замена сустава необходима. Спасибо.
очень трудно рекомендовать выбор тактики лечения пациенту по одним только результатам данных дополнительных методов исследования. При данной патологии приоритетными являются клинические проявления (жалобы), а так же проведенное ранее лечение и его эффективность
Боль в области бедра уже 2 года. изменилась походка, появилась хромота, ощущение укороченной правой ноги. Делали диагностику невролог, гинеколог, уролог, все показало - здорова. никто не лечил сустав и вот только сделали рентген и сразу предложили заменить сустав. А есть ли какая-то возможность консервативного лечения? к какому специалисту мне обратиться? - травмотологу, ортопеду или ...? Я просто нахожусь в неведении, а в поликлинике ничего не предпринимают, мазать толь и пить обезболивающие препараты уже за 2 года надоело и нет результата. Спасибо.
лучше всего обратиться к ортопеду или травматологу. Есть возможность консервативной терапии, если такая еще не проводилась. Так же рекомендую обратиться к 2-м или 3-м специалистам для ознакомлением с различными тактиками лечения
Консультация врача хирурга на тему «ДОА тазобедренного сустава 3-4 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2010