Консультации / Хирургия

Папиллома на ушке

Здравствуйте! Моей дочери девять месяцев и с рождения у неё на ушке папиллома. Мне в роддоме сказали что в пол года нам смогут её удалить, но когда я обратилась к врачу, она сказала что нужно подождать до трех лет и что это делается под общим наркозом.Но я пошла и посоветовалась ещё с одним врачем и он сказал что операцию можно сделать в любой момент. У меня к вам вопрос. В каком возрасте можно делать данную операцию? Делается это под общим наркозом или всё таки можно сделать под местным? И если под общим то не опасно ли это для ребенка? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Конечно если говорить о хирургическом лечении , то его лучше делать когда ребенок подрастет. Конечно данная операция на сложная и на продолжительная, НО.... 1. маленькому ребенку ее необходимо выполнять под общим наркозом, чтобы ребенок не шевелился, чтобы деликатно удалить образование. Ребенок находящийся в сознании не будет сидеть на месте. 2. Необходимость проведения наркоза...... В 9 мес. еще продолжается формирование и становление нервной системы. Поэтому врачи рекомендуют подождать, потому что ситуация с папиломкой не требует экстренного и срочного оперативного лечения, она плановая. За образованием необходимо наблюдать , если оно быстро не увеличивается в размере, то спешки ни какой нет. Возраста в пределах 2-3 оптимальный для проведение хирургического лечения под наркозом. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Папиллома на ушке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Потемнение на месте удаленной папилломы
Здравствуйте,доктор!Прошу Вашей консультации.В декабре 2017г. я натерла бретелькой родинку на лопатке.Она начала болеть,даже легкое прикосновение одежды вызывало неприятную болезненность.Отправилась я в местную поликл. к онкологу,но запись к нему была только...
Папиллома на ушке
Добрый день, сыну неделя отроду , на ушке папиллома на тонкой ножке , подскажите пожалуйста когда и можно ли её удалить???