Консультации / Кардиология

Возможно ли мне получить пенсию при эссенциальной гипертензии и сколиозе шейно - грудного отдела?

Добрый вечер Михаил Витальевич! Меня зовут Иван и мне 24 года! В 2004 я заболел Вегетососудистой дистонией по гипертоническому типу.В том же году у меня обнаружили сколиоз шейно грудного отдела. .С рождения у меня был ДЦП но в 9 лет с меня сняли инвалидность. Лечение лекарствами не принесло положительного результата. Через несколько лет врач кардиолог на основе кардиограммы и узи сердца поставил мне диагноз эссенциальная гипертензия.. Последние лет 5 не наблюдаюсь у врача кардиолога, пью отвары из мяты перечной,добавляю в воду экстракт цикория и пью, валерьянку в таблетках, когда давление сильно поднимается пью 1 таблетку энаприла и 25 капель корвалола, а если не помогает то вызываю скорую. Сейчас у меня постоянное давление давление 140 на 100, сердце не болит,нет тяжести в груди, спина не болит,бывает что просыпаюся от сильного сердцебиения.Во время криза у меня поднимается давление до 180 - 200 ударов в минуту... Последние пол года я нигде не работаю.Возможно ли мне получить инвалидность по эссенциальной гипертензии и сколиозе?
нет
Консультация врача кардиолога на тему «Возможно ли мне получить пенсию при эссенциальной гипертензии и сколиозе шейно - грудного отдела?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач медицины неотложных состояний, терапевт, абдоминальный хирург, врач бригады интенсивной терапии и реанимации кардиологического профиля ССМП г. Донецка. Врач первой квалификационной категории.

Задать вопрос