Консультации / Гинекология

Гормональный фон

Добрый день. Мне 21 год, Ж. Несколько месяцев назад у меня началась алопеция по мужскому типу. Я сходила к врачу трихологу, сдала анализы на гормоны. Анализы в норме! Во время сдачи анализов пила циклодинон и таймфактор по совету врача гинеколога. После чего обратилась к врачу эндокринологу, которая прописала мне КОК для косметического эффекта, пояснив это тем, что гормоны в норме, но ткани слишком чувствительны к гормонам. Пью Ярину уже три месяца, проблемы не исчезают-никакого косметического эффекта. Я в расстерянности! Продолжать ли мне пить ОК или же отменять? Мог ли прием циклодинона повлиять на результаты анализов? Вообще моя внешность напоминает мужскую: широкие плечи, узкий таз, облысение, прыщи, отсутствие груди и лишний вес. Подскажите какие анализы мне нужно сдать, для того чтобы наладить работу организма?
Добрый день. Обратитесь к эндокринологу, возможно, имеет место патология надпочечников или щитовидной железы. Пройдите УЗИ малого таза и щитовидной железы. Может потребоваться генетическое типирование, чтобы исключить дисгенезию. По результатам обследования назначается соответствующее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональный фон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос