Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилококк у двухмесячного ребенка

Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца. Первые 3 недели жизни не было никаких проблем, стул был регулярным. После этого начались проблемы с животом, постоянные колики, ребенок тужится и поджимает ножки, очень сильное газообразование. Стул стал нерегулярным, без нашей помощи ребенок редко сам ходит в туалет. Если 2-3 дня не покакает, начинаются ужасные приступы живота. Сдали анализ кала на дисбактериоз. Обнаружили золотистый стафилококк. Скажите,пожалуйста, насколько он опасен и требует ли лечения в нашем случае? Результаты анализа таковы: патогенные энтеробактерии не обнаружены общее количество кишечной палочки норматив 10 (в 6-7 степени) У нас 6,3 * 10(в пятой степени) Кишечная палочка с гемолитическими свойствами – 0 Лактозоотрицательные энтеробактерии норматив до 5%, у нас 0 Золотистый стафилококк норматив 0, у нас 1,3*10( в восьмой степени) Бифидобактерии норма >10(в седьмой степени). У нас >10( в седьмой степени) Лактобациллы норма >10(в шестой степени). У нас >10(в шестой степени) Микробы рода Протей -0 Грибы Candida -0
Здравствуйте. Золотистый стафилококк лучше убрать. Обсудите с наблюдающим вас доктором прием бактериофагов, энтерофурила в возрастных дозах.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилококк у двухмесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос