Консультации / Гинекология

эндометриоидная киста

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 33 года, были 9 лет назад роды, абортов не было. Подскажите пожалуйста необходима ли мне лапароскопия или все же возможно лечением избавиться от эндометриоидной кисты. Заключение по УЗИ:10ДМЦ. Диффузные изменения миометрия по типу внутреннего эндометриоза. Правый яичник: расположен в обычном месте, увеличен до 68х37мм за счет жидкостных образований: анэхогенных 25 и 18мм и с тонкими перегородками 45х35мм Левый: распол. в обыч. месте, размеры 30х21мм, в структуре яичника выявляется 4 фолликула до 7мм, жидкостное образование со взвесью 14х13мм. У меня боли ноющего хар-ра с права внизу живота, месячные болезненные, первые и последние 2 дня "шоколадная" мазня. Пробую пролечиться Жанином, курс назначен 3 месяца. А если смысл? Мои действия, что можете посоветовать? Заранее благодарна.
Здравствуйте. Если кисту только обнаружили, то необходимо пропить "жанин". На эндометриоидную кисту очень похожа киста желтого тела, а она пройдет только от жанина. Матвеевский Н А www.mckolomen.ru
Консультация врача гинеколога на тему «эндометриоидная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос