Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антитела к токсокарам 1/400 у ребенка в 5 месяцев

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! В анализе крови у ребенка 5 месяцев обнаружили положительные антитела к антигенам токсокар.Пересдали с расшифровкой,результат антитела igg титр 1:400 положительный,1:800 отрицательный. Врач гастроэнтеролог сказал что ребенок очень сильно заражен токсокарами,но лечение не назначила,т.к лекарства очень токсичны! Дала медотвод по прививкам до года,запретила прикорм. Я не поняла,если ребенок сильно болен,то лечить ведь надо? И как передается это заболевание,у нас собак нет,есть у бабушки,живет отдельно,ребенок еще очень маленький,как могло произойти заражение? Ребенок на иск.вскармливании. Что нам делать дальше,надо ли идти к другому врачу?
Здравствуйте! Так отрицательный или положительный? Напишите конечный результат Вашего ребёнка (полученный титр). Ему дополнительно сдать полный клинический анализ крови, Ig E, кал на я/глист и простейшие. Вам выполнить ИФА на токсокароз титр + полный клинический анализ крови, т.к. в таком возрасте у ребёнка могут циркулировать материнские антитела. Токсокарозом занимается врач-инфекционист, а не гастроэнтеролог. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Антитела к токсокарам 1/400 у ребенка в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Аскариды и токсокары у ребенка
Добрый вечер! У нас такая проблема:моему сыну 11.5лет,появилсь на голове пятнышко которое шелушится. Сдали соскоб грибка не обнаружили. Поехали на прием к дерматологу,там нам поставили диагноз себорейный детский дерматит, и...
У ребенка второй месяц сыпь увеличенные затылочные лимфоузлы высокое СОЭ эозинофилия не можем поставить диагноз
Добрый день, у нас следующая проблема: ребенку 1 год 9 месяцев, почти 2 месяца назад внезапно появилась сыпь (мелкие точки, похоже на потницу, за ушами, живот-спина, ноги), затем поднялась температура...
Глисты у ребенка в год
Моему ребенку годик. Началось все примерно 5 месяцев назад, он стал постоянно тереть нос ладошкой и вскрикивать по ночам. Сначала списывали все это на зубки, но со временем стало понятно...
Токсокары у ребенка
Добрый вечер! Ребенку почти 9 лет. Последний месяц переболела, но кашель очень долго держался. Стала вялая, бледная, апатичная, аппетит итак был не особо - еще больше ухудшился. Решили сдать кровь...
Повысился титр антител к токсокарам после лечения
Здравствуйте! Год назад в мае у ребенка (2011 года рождения вес15 кг) были обнаружены токсокары и повышены, но не сильно эозинофилы (10). Руки на запястьях и локтевых сгибах очень чесались,...
Паразиты у ребёнка
ребёнку 1.5 года. в течении месяца у неё крапивница. антигистаминные препараты не помогают. только инъекции. сдали анализ крови. антитела к токсокарам титр 1:200, антитела к описторхам титр1:400, цик-описторхоз титр 1:10....
Лямблии у ребенка 5 лет
Здравствуйте. Дочери 5 лет, с 2 лет сдаем анализы крови на выявление лямблий (сдаём анализ крови АТ к АГ лямблий - после лечения через промежуток от 3 до 6 месяцев)....