Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антитела к токсокарам 1/400 у ребенка в 5 месяцев

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! В анализе крови у ребенка 5 месяцев обнаружили положительные антитела к антигенам токсокар.Пересдали с расшифровкой,результат антитела igg титр 1:400 положительный,1:800 отрицательный. Врач гастроэнтеролог сказал что ребенок очень сильно заражен токсокарами,но лечение не назначила,т.к лекарства очень токсичны! Дала медотвод по прививкам до года,запретила прикорм. Я не поняла,если ребенок сильно болен,то лечить ведь надо? И как передается это заболевание,у нас собак нет,есть у бабушки,живет отдельно,ребенок еще очень маленький,как могло произойти заражение? Ребенок на иск.вскармливании. Что нам делать дальше,надо ли идти к другому врачу?
Здравствуйте! Так отрицательный или положительный? Напишите конечный результат Вашего ребёнка (полученный титр). Ему дополнительно сдать полный клинический анализ крови, Ig E, кал на я/глист и простейшие. Вам выполнить ИФА на токсокароз титр + полный клинический анализ крови, т.к. в таком возрасте у ребёнка могут циркулировать материнские антитела. Токсокарозом занимается врач-инфекционист, а не гастроэнтеролог. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антитела к токсокарам 1/400 у ребенка в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2013
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос