Консультации / Отоларингология

Острый двусторонний экссудативный гайморит у ребенка 4,5года

Здравствуйте. Я начала замечать, что у моего ребенка постоянно заложен нос, говорит он в нос но при этом нет насморка. Обратились к Лору, он сказал что у нас аденоиды - если не пройдут за пол года будем удалять. Пошли в платную клинику к Лору, он поставил диагноз Острый риносинусит, гипертрофия аденоидов 1-2ст. Назначил нам лечение: Ринофлуимуцил в нос 1впр 3р. в день, Аква марис 3 р.в день, Полидекса 3 р.в день (все это через 5 мин делать). Синупрет 15кап 3р. в день и Генферон 2р. в день. Пролечились мы неделю. Пошли на прием и сделали снимок, Диагноз: Острый верхнечелюстной синусит двусторонний (от рентгенолога такой: острый двусторонний экссудативный гайморит). Лечение: промывание фурацилин+мирамистин, Називин в нос на тампонах на 3-5мин 3р. в день, орошение Аква марисом, Изофра 3 р. в день, Цедекс 1р. в сутки, Нормофлорин 2-3р. в день. Правильное ли это лечение, и вообще можно ли это вылечить и в домащних условиях? Можно ли самим делать промывание или обязательно ходить в клинику? посоветуйте - не знаю как быть , не встречались ранее с таким(
Здравствуйте! Грустить и отчаиваться не надо, вопреки сложившимся предрассудкам, гайморит (правильно - верхнечелюстной синусит) у маленьких детей встречается часто. Лечение Вам назначено стандартное, основное средство - антибактериальный препарат Цедекс (цефтибутен), остальные - вспомогательные. При остром синусите у маленьких детей (в отличие от взрослых) срок применения антибактериального препарата, согласно международным стандартам, должен быть не менее 10 дней. Очень часто родители справляются с уходом за ребенком, больным синуситом, дома; современное противовоспалительное лечение это позволяет. По окончании лечения рекомендую повторно обратиться к Вашему специалисту, а вот повторно снимки делать не нужно - Ваш доктор увидит, все ли прошло, или есть осложнения, и подправит лечение по обстоятельствам.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый двусторонний экссудативный гайморит у ребенка 4,5года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2-3 степени
Добрый день. Ребёнку 4 года. Периодически во время орви жалуется на уши (было три отбита за последние два года+ разовой ночью жалобы на боль в ухе без температуры). После орви...
У ребёнка частые риниты
Здравствуйте. Сыну 3,5 года. В 6 мес. перенёс коклюш (лабораторно подтверждён). После - частые затяжные насморки. С 2х лет посещает детский сад. С этого периода насморки участились и начинаются сразу...
Хронический риносинусит у ребёнка
Здравствуйте. Сыну 3,5 года. В 6 мес. перенёс коклюш (лабораторно подтверждён). После - частые затяжные насморки. С 2х лет посещает детский сад. С этого периода насморки участились и начинаются сразу...