Консультации / Кардиология

Экстрасистолы после еды

Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 37 лет, ЭС у меня с 18 лет, когда в первый раз их ощутила, было беспокойство, но потом привыкла и перестала на них обращать внимание. Еще периодически у меня возникали приступы тахикардии (связываю их возникновение с приемом чая для похудения), но это было лет 12 назад, при 2-ой беременности ( у меня 3 детей) у меня были приступы тахикардии до 16 недель, потом прошли, меня обследовали, но инчего кроме ПМК 1 ст, и ложной хорды в предсердии не нашли. Приступы прекратились, но всю беремнность чувствовала после еды с\б и одышку, связывала это с беременностью (матка давит на диафрагму, она на желудок, он на сердце). после беременности вроде стало все более менее, но стала замечать, что после еды бывают приступы с\б, тахикардии, одышки. В начале этого года состояние усугубилось, участились приступы тахикардии, с\б, начались ЭС частые, хотя уже много лет яна них вообще внимания не обращала (не беспокоили они меня). Полностью обследовалась: Холтер несколько раз делала, тахикардия была до 147, но доктор сказал, что это не пароксизмальная, так как постепенно нарастает и постепенно снижается, ЖЭС 119 в сутки были на холтере, когда я себя полохо чувствовала, на ВЭМ все норм. только врач сказал, что на нагрузку быстро тахикардия развивается, и долго пульс восстанавливается, АД норм., ЭХО сердца ПМК и ложная хорда, АФЛЖ - норма, анализы - норма, Гормоны щитовидки - норма, УЗИ щитовидки - узел до 1 см с "хало", но эндокринолог сказала - ниочем, вобщем скиталасть по кардилогам, аритмологи сказали, вы вообще не наша пациентка, вынесли вердикт - невроз ( у меня и правда тревога, страх развились), ну аообщем над сосбой я поработала (лекарства не принимала ни какие) сеячас тревога прошла, приступы тахиакрдии прекратились, но ЭС остались, они меня просто измучили, очень часто после еды, тлько встану из-за стола и начинается примерно в течение часа, потом утихают, но может и не быть. просто могут быть на ровном месте, с погодой тоже, видимо, связаны, на ЭКГ и бигемении и тригемении были, бывают прямо через один удар ЭС, удар-ЭС-удар-ЭС, сил никаких нет. Общее самочувствие не особо страдает, иногда немного голова кружиться и одышка бывает, есть не могу из-за них, похудела на 15 кг за год, до часу дня вообще практически ничего не ем, так утром хуже преносится, а вечром легче, короче весь день могу не есть, потом вечером ем, к вечеру они пропадают у меня. Жить так очень тяжело, всегда напряг, подскажите, как жить дальше, что еще обследовать, предлагают сделать ФГС, чтобы исключить грыжу, но никаких других симптомов со стороны ЖКТ у меня нет, что одни только ЭС после еды говорят за грыжу пищевода?, другие симптомы тоже ведь должны быть. Но именно после еды чаще всего возниают ЭС, м.б. с\б, жар в теле, одышка
Кардиологи правы. "Вы не наша пациентка". Единичные экстрасистолы лечить не нужно. Вам надо наблюдаться и лечиться у психотерапевта.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильное сердцебиение после еды Синусовая тахикардия
Здравствуйте! В октябре 2017 перенёс Лакунарную Ангину и Пневмонию, без осложнений. С первых дней болезни мучала тахикардия ( 90-120 уд/мин ), но она больше никак не проявлялась, болей в груди,...
Перебои в работе сердца Сердцебиение после еды
Проблема началась через 2 месяца после пневмонии и ангины. Временами мучала тахикардия ( 90-120 уд/мин ), повышения давления до 140/90. Был на консультации у 3-х кардиологов и невролога.Диагноз один и...
Экстрасистолия после стентирования
Здравствуйте! Мне 56 лет. 2 Октября 2015 случился острый передний инфаркт миокарда без зубца q, скорая подобрала на улице. Сделана коронография, ангиопластика пмжа. Сопутствующий диагноз: гипертония 3 стадии, достигнутая степень...
Экстрасистолия
Уважаемый, Антон Владимирович, меня зовут Марина, мне 51 год., с 20 лет имею букет:ВСД, ПА, экстрасистолы из едичичных, в период перименопаузы бываю даже групповые, на экг не разу не поймали....
Экстрасистолы после родов
Здравствуйте! Мне 22 года, 5 мес. назад родила ребенка, до родов у меня была брадикардия. После родов пульс стал 88-90, недавно были панические атаки, носила Холтер, написали наджелудочковые одиночные и...
Снижение давления после еды
Добрый день! Мне 32 года, в 2008 году был поставлен диагноз - артериальная гипертония. После медикаментозных назначений давление в норме. По УЗИ сердца: пролапс митрального клапана, аномальные хорды. На экг...
Экстрасистолия
Здравствуйте. В 20 летнем возрасте почувствовал первую экстрасистолу в возбужденном состоянии. Хотя и не понял что это. Больше систол не ощущал до 28 лет, когда на фоне повышенных психоэмоциональных нагрузок,...