Консультации / Гинекология

Повышен ДГАС при беременности

Здравствуйте! Беременность примерно 3 недели. Назначали сдать анализы. Все отлично, кроме двух показателей: Дигидроэпиандростерон сульфат ДЭА-SО4 263 при норме до 230., Прогестерон 42,3 при норме 32,6-139,9., ХГЧ 18896 не поняла какая норма, но сказали очень хороший. В общем из-за повышенного Дигидроэпиандростерон сульфат ДЭА-SО4 назначали пить гексометазон, возможео я ошибаюсь в названии препарата, потому что все поисковики выдают дексаметазон. Назначили по 1/4 таблетки 1 раз в день. Почитала аннотацию, комментарии, ужаснулась и не знаю что делать. Пить не хочу, хочу нормального здорового ребеночка. Скажите, так ли опасно повышение ДЭАС сульфат при беременности? И что делать дальше?
Дегидроэпиандростерона сульфат (ДЭА-с, ДЭА-SO4) — стероидный андрогенный гормон, синтезируемый корой надпочечников. Он используется организмом для производства тестостерона и эстрогена. Его избыточное содержание может привести к угрозе прерывания беременности и самопроизвольному выкидышу.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышен ДГАС при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос