Пульмонология

бронхиальная астма

Доброго времени суток! Ситуация следущая: у мого курящего мужа 25 лет, до последнего времени относительно здорового, случился приступ удушья (была между нами ссора) вызвали скорую. В результате были сделаны уколы и поставлен диагноз хронический бронхит с бронхоаллергическим компонентом. Рентген показал - без изменений. Выписаны таблетки: кетотифен, флуимуцил, эуди?лин, ингалятор беротек (при повторных приступах).После посещения пульманолога был поставлен диагноз бронхиальная астма и назначено лечение беротек 2 раза в день, эреси? таблетки. Сданы анализы: иммуноглобулин Е (igE) (DPC) 717.2, катионный протеин эозинофилов 211,8. (возможна аллергия на кота, его отдали). В следствие чего назначены сингуляр,форад(?)ил ингалятор 2 раза в день форадил. Эту терапию муж пока не начал, неделю не пользовался ингаляторами и не принимал таблеток - приступов не было. Вопрос: неужели по одному приступу можно ставить на учет по бронхиальной астме? Возможны ли альтернативы в лечении, очень не хочеться делать из молодого человека астматика употребляющего горманальные препараты? Спасибо. Ольга.
Здравствуйте. Диагноз в таких ситуациях ставят по целому ряду показателей,обследований и некоторые из них вы сами приводите. Заболевание есть и это факт и с ним нужно бороться . Клеймо " астматик" ставить не нужно , а нужно реально смотреть на вещи и принимать меры. Отсутствие ярких приступов удушья не показатель , что заболевание остановилось. Форадил и беротек можно отнести больше к группе симптоматических препаратов , которые убирают бронхоспазм, но при этом на суть воспалительного процесса практически не влияют. Они не убирают специфического эозинофильного воспаления в слизистом слое дыхательных путей. Если приступы случаются редко( 1-2 приступа в течении нескольких месяцев ), то ограничиться беротеком можно,но при более частых эпизодах нужно подключать и другие методы. Рекомендую тесно сотрудничать с пульмонологом и аллергологом. И не ругайтесь с мужем, мужчины существа хрупкие и требуют к себе внимательного отношения)))), эмоциональные факторы могут являться провокаторами приступов удушья.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли надежда на полное выздоровлеие у моей дочери. Ей сейчас 11 лет С 4 лет-поллиноз, с 6-бронхиальная астма и атопический дерматит. Астма сезонного характера. Обострения случаются...
Как уберечь ребенка от атопической бронхиальной астмы?
Здравствуйте,Доктор.Мне 25 лет,пол женский. В детстве, лет в 12, мне был поставлен диагноз-атопическая бронхиальная астма,до 3 лет был еще и атопический дерматит,который бесследно прошел. Астмой страдает моя мама(в основном на...
О бронхиальной астме
здравствуйте! Сыну 1 год 5 мес., за последние 2 месяца переболел обструкт.бронхитом-2 раза, пневмонией правосторонней-1 раз,ОРВИ, Два раза лежали в стационаре получили лечение 25 уколов цефазолина,20 уколов амикацина, сумамед. Пульмонолог...
Лечение бронхиальной астмы
Бронхиальная астма
бронхиальная астма
Здоровье Mail.Ru