Консультации / Дерматология и косметология

Кожа лица

Здравствуйте! Анна Станиславовна, меня зовут Ангелина, мне 22 года. У меня лет с 14 начались жуткие проблемы с кожей, но я никогда не отчаивалась и ухаживала неплохими средствами. По итогу идеальным решением при моей очень жирной коже стали три ступени Clinique. Я вылечила кожу (первое фото без фотошопа - это я сейчас, второе фото - я слева - 4 года назад, 18 лет). При всем этом я с 16 лет пью три регол по назначению врача в целях контрацепции и до сих пор пользуюсь Clinique, только уже не для проблемной кожи, а для жирной. Вопрос: что бы вы посоветовали мне как дополнительный уход (или возможно медикаменты), чтобы цвет лица был ровным и здоровым без косметики? Я использую тональный крем и пудру диор, каждый день мою кисти для макияжа, но! Моя мечта - кожа без косметики. Я не могу сейчас себе это позволить потому что 1) расширенные поры 2) неровный цвет лица, а именно - бледная кожа вокруг глаз и красноватая на щеках 3) легкая жирность. Заранее спасибо за совет!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас отличные результаты в лечении угревой болезни! Я бы предложила Вам косметологические процедуры - химические пилинги. С помощью курса химических пилингов можно решить некоторые проблемы (тусклость лица, неровность цвета, расширенные поры, уменьшить салообразование). Существуют и другие методики, например, лазерные, но я думаю, что Вы очень молоды и Ваша кожа не требует таких серьезных вмешательств. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Кожа лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2013
О консультанте
Задать вопрос