Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у грудничка

Добрый день! Моему сыну 1,5 месяца. Примерно 3 недели назад у него появились высыпания на щеках и лбу, а также ощущение слизи в носу, которая не выходит. После отмены Беби-калма и Плантекса сыпь почти прошла, но сопли остались. Давала капли Фенистил, но они улучшения не дали, мне кажется,что даже немного еще высыпало. Педиатр запретил есть мне практически все, кроме каш на воде и кипяченой воды, так как ребенок на грудном вскармливании. А также по одной капле Супрастина 3 раза в день с молоком и Альбуцид в нос. Насколько оправдано такое лечение, и есть ли какие-то более современные средства борьбы с аллергией в таком возрасте?
Здравствуйте! Конечно если доктор считает что у ребенка Атопический дерматит, то основа основ лечения является диета, а так как ребенок на грудном вскармливании, то в первую очередь Ваша диета, но она не настолько страшная как Вы описали или Вам назначил доктор. Кроме того аллергическая реакция и ее лечение в первую очередь должна быть направлена на скорейшее выведение из организма больного аллергена вызвавшего реакцию и в том числе и кожные проявления, для этого как правило назначают сорбенты и желчевыводящие препараты. Более точно чего надо назначить можно говорить только после очного осмотра и изучения результатов обследования даже при установленном диагнозе
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2013
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос