Консультации / Кардиология

Проблемы с клапанами сердца

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 35 лет. Недавно делала УЗИ сердца на основании симптомов, которые вызывали у меня тревогу, а именно: одышка, как при ходьбе, так и при незначительной физической нагрузке, сухой кашель, при лечении как при бронхите, не исчезал - периодически возобновлялся без видимых причин; стук сердца - иной раз его не чувствовала вовсе и становилось тяжело дышать, а затем резко сердце начинало усиленно стучать; на протяжении 3-х месяцев АД было - 140/100 или 140/110, кардиограмма показала, что сердце работает как при большой физической нагрузке, хотя по роду своей работы физически работать не приходится. УЗИ сердца: аортальный клапан: состояние створок - фиброз есть, кальциноза нет, максимальная скорость (систола) - 15,8 м/с, максим. градиент (систола) - 9,9мм, площадб эффект. отверстия - 2,49, регургитации нет. Митральный клапан: Е-0,31м/с, А-0,67м/с, Е/А - 1,33, максим.градиент - 3,3мм, площадь эффект. отверстия - 5,5 (пор), регургитация 1 степень, градиент региргитации - 8,5 мм., особенности - краевое уплотнение передней створки МК. Легочная артерия: диаметр ствола ------мм, ветви - кр.17,8мм; Клапан легочной артерии - максим. скорость - 0,95м/с, максим. градиент - 3,6мм, регергитации нет, АТ - 184 сек. Особенности - Vмакс. - 1,13м/с, Pg макс. - 5,1 м. Тракуспидальный клапан: Е - 0,61, А - 0,72, Е/А - 0,83, макс. градиент - 2,1мм, регургитация - 2 степень, градиент регургитации - 23,3мм, НПВ вдох/выдох - >50 (коп-5/2) / 22,3 мм, ДЛА систолическое - 28,3 мм. Перикард - все в порядке. В заключении указано: Аорта не расширена. Камеры сердца не увеличены. Фиброз АоК. Уплотнение МК с регургитацией 1 степени. Регургитация 1 степени на КЛА., 2 степени на ТК. Систолическая функция сохранена (72,43%). ДЛА систолическое 28,3 мм рт. ст. Подскажите пожалуйста, чем мне это может грозить? так как на вопрос "Все ли у меня в порядке?" - был получен ответ - "Для вашего возраста ничего особенного". Меня мое состояние беспокоит, в особенности, когда чувствуешь давящую тупую боль почти каждый день. Спасибо!
К сердцу претензий нет. Думаю, надо обследоваться у пульмонолога - одышка и кашель могут быть симптомами астмы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Проблемы с клапанами сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение створок клапанов сердца
Здравствуйте! Мне 31 год, год назад ухудшилось самочувствие, это проявляется тахикардией, слабостью,предобморочным состоянием, тряской во всем теле. Давление в этот момент повышается. Иногда бывают состояние сдавленности в грудной клетке, тядело...
Все ли в порядке с моим сердцем
Меня смущает, что переднезадний рамер правого желудочка и объем левого предсердия меньше нормы, указанной в скобочках. Да еще и признаки недостаточности клапанов. Хотелось бы знать, как это может проявляться? Мне...
Прадакса после протезирования клапанов сердца на биологические
Здравствуйте! Мне 70 лет.Всю жизнь страдаю 2мя пороками сердца, врожденным и приобретенным.Так говорят врачи.Аритмия, ишемия и все остальные прелести.В 2012г всвязи с показаниями мне заменили артральный и митральный клапаны на...
Что происходит с моим сердцем
В 2007 году начала болеть левая рука и появилась тяжесть в области сердца, учащенное сердцебиение . Порекомендовали кардиолога, который, выслушав мои жалобы, констатировал у меня пролапс митрального клапана в сочетании...
Как правильно себя вести с таким сердцем
Здравствуйте уважаемые доктора . Дочь проходя экг для спортивных соревнований была отправлена на эхо с предположением на ПМК . Вчера прошли Эхо , т. к . мы живем в деревне...
Роды с пороком сердца
Смогу ли я родить сама, если в детстве была очень серьезная операция (ДМПП) на открытом сердце?
Нужна ли операция на клапанах сердца и как скоро?
Показана ли операция на клапанах сердца при ЭхоКГ? Правый желудочек=2.2см, Левый желудочек: Межжелудочковая перегородка (д) = 0.9 см. Задняя стенка левого желудочка (д) = 0.9 см. диастола = 4.6 см....