Консультации / Гинекология

Киста и миома

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сделала узи в двух разных местах: эхопоизнаки эндометриоза матки и узловой миомы матки 15 мм, кисты эндоцервикса 2-3 мм, образование в левом яичнике 19-16 мм( дермоидная киста?)... Гормоны: эстроген очень понижен ( крайний предел, тесто тепле повышен. Миома с 17 лет, была дисфункция яичников, в 23 года после отмены ОК #регулон# - забеременела, в первой половине беременности пила дексаметазон, так как шейка матки была приоткрыта. После родов две миомы рассосались, а одна так и осталась. Также в год после родов при узи была обнаружена маленькая киста на левом яичнике (8 мм). После родов радионожом прижигали эрозию, анализы были в норме. Менструации всегда вовремя, но очень болезненные... Партнер один. Подскажите, пожалуйста, с таким букетом можно ли забеременеть и можно ли все вышеперечисленное вылечить без последствий??? Что делать с кистами??? Может ли все это влиять на настроение (вспышки нервозности)? Также есть узел в щитовидке 26-43 мм . Пункцию пока не делала, но гормоны щитовидки в норме... Может ли все это быть чем-то очень плохим??? В весе не теряю, наоборот, биохимия в норме, повышен кальций, но он у меня повышен всю жизнь (хронический панкреатит, холецистит, а также увеличена печень). Мне всего 30 лет и хотелось бы знать, нужно ли обследоваться дальше, как быть с кистами, и, самое главное, смогу ли я иметь второго ребенка... Заранее спасибо за ответ....
При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты. Миома матки часто сочетается с аденомиозом и ваш случай тому подтверждение. Общие молекулярные механизмы развития эти патологических состояний (низкий апоптоз, высокая пролиферация) обуславливают применение общих подходов в комплексной терапии сочетанной патологии. В связи с чем рекомендую применение нового препарата Эсмия, который оказывает более выраженное и стойкое влияние на ключевые молекулярные звенья развития миомы матки в сочетании с аденомиозом, по сравнению с другими существующими препаратами. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста и миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лапораскопия кисты яичника и миома
Добрый день!14 июня 2018 была операция по удалению кисты и миомы.Спустя неделю научились боли внизу живота,то боль в бок,болит почсница(до этого правда поясница тоже часто болела),вообщем боли как при месячных,но...
Евстахиит и миома с ХИГМ-можно ли продувать больное ухо
Добрый день. Месяца три назад заметила, что сильно чешется правое ухо внутри, глубоко. Потом два месяца назад ухо заболело и я частично перестала слышать. Тогда же обратилась к ЛОРу. На...
Беременность и Миома
Здравствуйте... Мне 33 года. У меня вторая беременность.. Первая разрешила родами. Сейчас срок Б 13 недель. УЗИ 12 недели показало, что с малышом все хорошо.. Но у меня еще и...
гормональная терапия и миома матки
Позвольте задать несколько вопросов: 1)Разве низкая базальная температура во второй фазе(36,7-36,9) на протяжении 5 циклов не показатель того что есть проблема со второй фазой? 2) такие препараты, как девигель(1-14 день...
Провоцируют ли эндометриоз и миома обильные менструации. Как облегчить боли во время месячных.
Провоцируют ли эндометриоз и миома обильные менструации. Как облегчить боли во время месячных.
Беременность и миома
Здравствуйте Галина Николаевна!Мне 37 лет первые роды в 1994 и вторые в 2002 году.В октябре прошлого года была обнаружена миома 2.5 см. извените не могу описать УЗИ потому что сейчас...
Гиперплазия и миома
Здравствуйте! Мне 43. Два года назад обнаружили эндометриоз и полип. Чуть позже миому. Лечилась дюфастоном с переменным успехом. Весной этого года сделали гистероскопию - железистая... (извините, не помню что конкретно)....