Консультации / Неврология

Солнцебоязнь

Здравтсвуйте! У моего трехлетнего малыша в течение последних 2 месяцев наблюдается резкая реакция на солнце-щурится, отворачивается от света, иногда на солнце слезятся глаза. Педиатр порекомендовала обследовать его на МРТ. Была у нескольких офтальмологов, кот. обнаружили у него блефарит, сухой глаз и перенсенный коньюнктивит. После обдумываний и взвешиваний за и против, посещения нескольких офтальмологов и невопатологов, а также проконсультиовавшись с некоторыми врачами на форумах пришла к выводу не делать МРТ. Но сегодня вспомнила еще одно свойство у малыша- временами он трется лобовой частью головы об диван, на котором сидит или об меня. Я как-то не придавала этому значения, но сегодня вспомнила и решила поговорить с невропатологом . Она сказала, что это , вероятнее всего, остаточное явление от перенесенной им гидроцефалии (кот. мы лечили и год назад невопатолог из поликлиники сказал, что необходимости в дальнейшем лечении нет). Я также вспомнила, что три месяца назад малыш подскользнувшись ударился затылком о ножку кроватки , после чего у него появильасьшишечка, кот. через неск. дней прошла. Малыш не выыал, особо не жаловался, только когда до этого места дотрагивались говорил, что ему больно, но и это через пару дней прошло. Невропатолог сказал, что от ударов иногда в голове появляются кисты, которые нередко просто рассасываются. Как Вы считаете, может ли возникнуть солнцебоязнь на фоне кисты либо она как-то должна была проявить себя в течение этих трех месяцев (мой мальчик уже очень давно по ночам просыпается, иногда спит спокойно,врач говорит, что это нарушение сна, ничего более; судорог у него до сих пор никогда не было, безпричинных рвот и головных болей тоже)? Учитывая все мною описанное,и то, что он трется лобовой частью головы есть ли пичина для серьезного беспокойства и необходимости сделать МРТ? Глазное дно у него в порядке, глазное давление и зение тоже, единственно- синдом сухого глаза, блефарит и перенесенный коньюнктивит. Все это мы сейчас лечим каплями и мазью. До сих пор меня волновала эта реакция на солнце, теперь еще и предположение кисты, о которой раньше ни один невропатолог мне не говорил, так как в целом ребенка рассмативали нормальным с точки зрения неврологии. Я просто лично для себя иметь полную убежденность в том, что есть веские основания не делать МРТ, так как в нашем случае нам предстоит анестезия , что не очень-то и приятно. Спасибо Вам еще раз
Не может возникнуть солнцебоязнь на фоне кисты. Необходимость МРТ определяется только лечащим врачом при осмотре. В описании вопроса такой необходимости не видно.
Консультация врача-невролога на тему «Солнцебоязнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение ЦНС
Здравствуйте! У моей тети, которой 53 года, присутствуют панические атаки лет с 20, поднимается давление, начинается дрожь по всему телу. При этом у нее сразу происходят проблемы со зрением, вспышки,...