Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе у ребенка

Здравствуйте. Сыну 1 год 4 месяца. С рождения периодически бывают проблемы с животом( газы, стафилокок, грибы канди, поносы, запоры.) На данный момент четвертый месяц лечим живот. Началось с жидкого стула, пропили нормабакт, не помогло, пропили лактобактерин, стул стал с водой, зеленый с кусками пищи, пропили энтерофурил,, стало чуть лучше. Затем стул стал желтый кашецеобразный с непереваренной пищей, пропили аципол, споробактерин , во время приема споробактерина в кале ребенка обнаружили белого червяка с головкой, прописали пирантел. Ребенок не набирал в весе 3 месяца, были круги под глазами, после молочной каши и фруктов понос. , в животе все булькает.Ребенка отучили от груди в 1 год и 2 месяца. Сдали анализы на дисбактериоз все в норме кроме стафилококка 100 при норме 25 , и кокки 100 при норме 25. Общий анализ крови и мочи все в норме.Анализ крови на лямблии, аскариды, описторхоз трихиниллез, токсокароз, эхинококкоз, все отрицательно.После пропили пиобактериофаг, смекта, креон. затем линекс, потом стафилококковый бактериофаг. Потом линекс эссенциале,хилак форте. Питание : каши на воде, ни фруктов, ни овощей., супы, детские печенье, рыба и котлеты на пару.Были улушения: прибавка в весе 900 грамм, нет поноса, но калл не переваренный, аппетит хороший.нет кругов под глазами.,но очень вздут живот к вечеру, ночью спать не может, в животе булькает, ребенок крутится и просыпается от резких болей, когда берешь на руки , в положение лежа вытягивает ноги ,подгибает. Прописали пропить месяц линекс , эссенциале креон.,после месяц перерыв и сдать анализы на дисбактериоз и капрологию. Сейчас мы остановились на линексе ,креоне и эссенциале. Стул стал обычного цвета, переваренный, два раза в день, вчера появилась в кале слизь..Мучают ночные вздутие живота, булькание, Ночью не спим, днем от недосыпания капризничает. Подскажите пожалуйста, что у нас может быть с животиком.
Здравствуйте, Светлана. Для уточнения диагноза нужны данные УЗИ органов брюшной полости, анализа кала общего, кала на углеводы. Проведите назначенное лечение, добавьте эспумизан.
Здравствуйте. Сделали узи все в норме, анализ кала на углеводы в норме. Капрология: йодофильные бактерии ++,непереваримая клетчатка ++ , мыла + , крахмал +, слизь +., остальное в норме. Анализ кала на дисбактериоз : % гемолизируещего стафилококка и плазмокоагулирующего - 100, при норме не обнаружено; кокковые формы в общей сумме микробов -100., при норме не более 25. Пока готовились анализы ребенок заболел (простудился), пьем антибиотик цефалексин, сегодня шестой день, ребенку стало лучше, ночью просыпается всего три раза нет газов, ножками не дергает, возможно ли что антибиотик нам помогает от стафилококка? Мы пропили пиобактериофаг и стафилококковый бактериофаг и число стафилококка не уменьшилась значит они не подходят моему ребенку? Как нам продолжить дальнейшее лечение?
здравствуйте, в лаборатории мне не правильно вывели результаты анализов на дисбактериоз, новые данные: стафилококк и кокки : 0. лактобациллы : 10*5, при норме 10*7 и выше, бифидобактерии 10*7, при норме 10*9. , энтерококки 10*5, при норме 2млн/ г (2*10*6).
Здравствуйте, Светлана. Сделайте УЗИ ОБП, обсудите с наблюдающим вас доктором продолжение приема средств для кишечной микрофлоры и желчегонных средств (по результатам анализа кала на копрологию). Антибиотик мог помочь убрать плохую флору.
Здравствуйте, нам прописали креон по 1/3 капсулы 3 раза в день, линекс 1/ 2 капсулы 3 раза в день, хилак форте по 20 капель 3 раза вдень, 1 месяц . Узи брюшной полости делали: без паталогий. В анализе на дисбактериоз молочнокислые стрептококки : 0, при норме 10*6, и бактероиды : 0, при норме 10*7. Нужно ли , и можно ли их привести в норму? Можно ли линекс заменить на бифиформ в дозировке 1 капсула 3 раза в день, раньше мы пили линекс 3 раза в день, наверно мало будет 1/2 капсулы 3 раза в день. И добавть хофитол? Ребенок продолжает просыпаться часто ночью, вытягивает ножки, не может принять удобное положение на руках... в животике булькает и такое ощущение как будто шарики с воздухом в животе , хочет пукать и не может. два дня кал как пластилин. Питание: исключили фрукты ,соки, сладкое. Кушает каши на воде, мясо на пару, детское печенье "Бонди Бегемотик"и морковь на пару, измельченная в блендере.
Здравствуйте. Линекс в последнее время стал слабовато работать, можно оставить хилак-форте, а далее взять бифиформ. Нужны анализа кала общего, кала на углеводы. Проведите назначенное лечение, добавьте эспумизан или саб симплекс, желчегонные по результатам анализа кала.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос