Консультации / Онкология

метастазы в легком

Добрый день. Моей маме 76 лет. 13 лет назад ей сделали операцию по удалению груди:вырезали всё что можно было чтобы не было метастазов. Анализы отправили в Ростов, результат был-МЕТАСТАЗОВ НЕТ!!! Два года назад у неё был ишемический инсульт. Её не парализовало, но было нарушение памяти, и с тех пор у неё страх дикий (она ни на минуту не может оставаться одна и жуткая депрессия. Две недели назад положили её в больницу, давление не падало, сделали рентген и обнаружили пятна на легком. Сделали томограмму и сказали что это метастазы, назначили химиотерапию. Но мы отказались от неё, потому что если мама даже заподозрит что-нибудь, то за неделю её не станет.... Может ли быть такое что через 13 лет, при положительном результате операции, могут появиться метастазы??? Я нашла в интернете препарат "Фотостим" и хотела бы проконсультироваться у Вас, что это такое и слышали ли Вы о нем? Наши доктора сразу стали назначать "трамал", но ведь у мамы пока ничего не болит, она ничего пока не чувствует...Поэтому мы пока против того, чтобы ей начали делать эти уколы. Что нам делать,доктор? Заранее благодарю!
Индира, метастазы и рецидивы могут появиться и в течение нескольких месяцев после проведенного лечения, так и через много лет. К сожалению, Фотостим в этой ситуации слабый помощник. Необходимо делать химию. Такую терапию всегда можно преподнести как курс лечения от инсульта, например. Трамал - противоболевой препарат, и использовать его необходимо при сильных болях.
Консультация врача онколога на тему «метастазы в легком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос