Онкология

метастазы в легком

Добрый день. Моей маме 76 лет. 13 лет назад ей сделали операцию по удалению груди:вырезали всё что можно было чтобы не было метастазов. Анализы отправили в Ростов, результат был-МЕТАСТАЗОВ НЕТ!!! Два года назад у неё был ишемический инсульт. Её не парализовало, но было нарушение памяти, и с тех пор у неё страх дикий (она ни на минуту не может оставаться одна и жуткая депрессия. Две недели назад положили её в больницу, давление не падало, сделали рентген и обнаружили пятна на легком. Сделали томограмму и сказали что это метастазы, назначили химиотерапию. Но мы отказались от неё, потому что если мама даже заподозрит что-нибудь, то за неделю её не станет.... Может ли быть такое что через 13 лет, при положительном результате операции, могут появиться метастазы??? Я нашла в интернете препарат "Фотостим" и хотела бы проконсультироваться у Вас, что это такое и слышали ли Вы о нем? Наши доктора сразу стали назначать "трамал", но ведь у мамы пока ничего не болит, она ничего пока не чувствует...Поэтому мы пока против того, чтобы ей начали делать эти уколы. Что нам делать,доктор? Заранее благодарю!
Индира, метастазы и рецидивы могут появиться и в течение нескольких месяцев после проведенного лечения, так и через много лет. К сожалению, Фотостим в этой ситуации слабый помощник. Необходимо делать химию. Такую терапию всегда можно преподнести как курс лечения от инсульта, например. Трамал - противоболевой препарат, и использовать его необходимо при сильных болях.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «метастазы в легком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак почки, метастазы в легких
Добрый день! Моему отцу сейчас 59 лет. В 2008 году была удалена правая почка по поводу онкологии. После операции прошел в течении 6 месяцев иммунотерапию Интроном А. В 2012 обнаружили...
Фиброз и энфезема и метастазы в легких
Уважаемый доктор! Мне 66 лет. Я кашляю шесть месяцев, делала снимок. Результаты описания снимка " Воспалительных заболеваний нет. Фиброз и эмфизема легких". Пульмонолог говорит с этим диагнозом можно жить. Ведь...
Метастазы в легких
Добрый день! Доктор, помогите! Моему папе 54г., в 2009г. ему поставили диагноз мтс на шее слева (неоперабельный, т.к. метастаз задевает сонную артерию) без первичной опухоли (первичную опухоль до сих пор...
Метастазы в легких
Здравствуйте. Моей маме 59 лет. В 2006 году обнаружили рак легкого 1 степени, сделали операцию (химию, облучение) не делали. Все было хорошо. В апреле 2011 года обнаружили метастазы в легких....
плевральный выпот и метастазы в легких
Моей маме (60 лет) в сентябре 2008 года была проведена радикальная операция (по Вертгейму) по поводу низкодифференцированной аденокарциномы цервикального канала шейки матки IbM0N0 стадии. Проведена послеоперационная комбинированная лучевая терапия. Наблюдались...
метастазы в лёгких
Здравствуйте. У моей мамы был рак молчной железы. Грудь удалили,через 8 месяцев обнаружили метастазы в костях. В рёбрах,позвоночнике,бедре и коленях. Сейчас её состояние ухудшилось,хотя сделали1 курс бонефоса и 3 курса...
метастазы в легком
Маме 68 лет. В 1998 году была сделана радикальная мастэктомия справа. Химиятерапия после операции не проводилась. Сейчас обнаружили метастазы в легком. Не сразу обнаружили - сказали что на фоне пневмонии...
Здоровье Mail.Ru