Консультации / Онкология

Боль в лимфоузлах

Здравствуйте! У меня такая ситуация: мне 23 года, парень. Меня беспокоят лимфоузлы, а именно боль в них. Сдавал анализы крови и мочи: в норме. Делал узи щитовидки: обнаружены два узла 7 и 5 мм (диффузно-узловой зоб), тиэротропный гормон = 1,042, антитела к тиреопероксидазе = меньше10(негативные), тиреоглобулин=17,7 - сказали просто попить йодомарин или йод-актив по 200мг\день; узи органов брюшной полости - без патологий, компьютерная томография органов грудной полости - легкие, трахея в норме, лимфоузлы средостения - 6,3-7,7 мм, подмышечные ЛУ - до 11,8 мм, обнаружена гинекомастия (30 и 28 мм в области сосков) Также недавно сдал кровь на вирусы читомегаловирус и эпштейн-барр: авидность к антителам цитомегаловируса = 81%, вирус ЭБ копсидный IgG = 14.3 COI, ВЭБ копсидный IgM = 0.07 COI, ВЭБ ядерный IgG = 10,99 COI , цитомегаловирус антитела IgG = 296.0 МЕ\МЛ (!), цитомегаловирус антитела IgM = 0.677 COV. После этого врач-инфекционист назначила мне принимать по 2 таблетки в день ВАЛАВИР (курс 10 дней) + уколы внутримышечно НЕОВИР по 250 мл день\через день (курс 10 уколов) для того чтобы убить вирусы. ВОПРОС: какая у меня все же ситуация? опасная или нет? Стоит ли бояться онкологии, например лимфогранулематоза? Что мне стоит делать дальше, какие анализы лучше сделать еще? Очень прошу вашей помощи и ответа на мой вопрос. Потратил кучу нервов, времени и денег на анализы и лекарства. С ув. к Вам, Александр.
Здравствуйте, Александр. Думаю, сначала, на основании данных обследования, следует выполнить рекомендации инфекциониста, пройти назначенное лечение. После этого УЗ контроль подмышечных лимфоузлов. Также целесообразно проконсультироваться с маммологом, учитывая гинекомастию. Если симптомы, которые Вас беспокоят, продолжатся и подмышечные лимфоузлы не уменьшатся в результате лечения, следует обратиться к д.м.н. Даценко Павлу Владимировичу (МНИОИ им. Герцена). Это ведущий специалист по лимфоме Ходжкина. С уважением.
Консультация врача-онколога на тему «Боль в лимфоузлах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Метастаз в лимфоузлах без обнаружения первичного очага
здравствуйте!У мамы в 2002 году обнаружили рак щитовидной железы. Сделали операцию,удалили часть органа. В 2006 году обнаружен рак яичников. Сделали операцию, удалили яичники и матку, гистология показала 1 стадию, после...
Боль в лимфоузлах
Здравствуйте. Прошла лечение по поводу рака молочной железы T2N2M0-мастэктомия-20.09.16г, химиотерапия-с 20.10.16г-22.03.17г. -4 курса антрациклинов, 4 курса паклитаксела, лучевая терапия с 27.03.17г-28.04.17г.-50 Гр. Гормонотерапия с 16.01.17г. ЗОЛАДЕКС 3,6 мг каждые 28...
Боль с права в лимфоузле под челюстью после глоссита
Здравствуйте. У меня где то месяц тому назад была травма ротовой полости. На следующий день я не смогла есть, так как с правой стороны язык очень стал жечь, воспалился лимфоузел...
Рак гортани 4 ст метастазы в лимфоузлы шеи слева
У матери рак гортани 4 ст, метастазы в лимфоузлы шеи слева. 3,5 Года назад лимфоузел был удален. Был курс лучевой терапии, химиотерапия. Через год опять было удаление метастазированного узла этой...
Пульсирующий шум и напряжение-распирание в лимфоузле под ухом
Наблюдались помехи в ухе (словно кто-то шевелится в ушном канале) и я применила народное средство - восковой конус, который зажигается у широкого края и посредством образовавшейся тяги вытягивает на стенки...
Боль в лимфоузлах (?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: мне 23 года, парень. Меня беспокоят лимфоузлы, а именно иногда боль в них. Сдавал анализы крови и мочи: в норме. Делал узи щитовидки: обнаружены два...
Рак носоглотки с метастазами в лимфоузлы
Добрый день! Прикрепляю Вам выписку моей мамы. Там описана вся история болезни. Врачи у нас в Казахстане не то, чтобы ну вообще не очень, они просто очень молодые и пофигистичные,...