анонимно
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: мне 23 года, парень.
Меня беспокоят лимфоузлы, а именно боль в них. Сдавал анализы крови и мочи: в норме. Делал узи щитовидки: обнаружены два узла 7 и 5 мм (диффузно-узловой зоб), тиэротропный гормон = 1,042, антитела к тиреопероксидазе = меньше10(негативные), тиреоглобулин=17,7 - сказали просто попить йодомарин или йод-актив по 200мг\день; узи органов брюшной полости - без патологий, компьютерная томография органов грудной полости - легкие, трахея в норме, лимфоузлы средостения - 6,3-7,7 мм, подмышечные ЛУ - до 11,8 мм, обнаружена гинекомастия (30 и 28 мм в области сосков)
Также недавно сдал кровь на вирусы читомегаловирус и эпштейн-барр: авидность к антителам цитомегаловируса = 81%, вирус ЭБ копсидный IgG = 14.3 COI, ВЭБ копсидный IgM = 0.07 COI, ВЭБ ядерный IgG = 10,99 COI , цитомегаловирус антитела IgG = 296.0 МЕ\МЛ (!), цитомегаловирус антитела IgM = 0.677 COV.
После этого врач-инфекционист назначила мне принимать по 2 таблетки в день ВАЛАВИР (курс 10 дней) + уколы внутримышечно НЕОВИР по 250 мл день\через день (курс 10 уколов) для того чтобы убить вирусы.
ВОПРОС: какая у меня все же ситуация? опасная или нет? Стоит ли бояться онкологии, например лимфогранулематоза? Что мне стоит делать дальше, какие анализы лучше сделать еще? Очень прошу вашей помощи и ответа на мой вопрос. Потратил кучу нервов, времени и денег на анализы и лекарства.
С ув. к Вам, Александр.
Отвечает Альбицкий Игорь Андреевич
врач-онколог
Здравствуйте, Александр. Думаю, сначала, на основании данных обследования, следует выполнить рекомендации инфекциониста, пройти назначенное лечение. После этого УЗ контроль подмышечных лимфоузлов. Также целесообразно проконсультироваться с маммологом, учитывая гинекомастию. Если симптомы, которые Вас беспокоят, продолжатся и подмышечные лимфоузлы не уменьшатся в результате лечения, следует обратиться к д.м.н. Даценко Павлу Владимировичу (МНИОИ им. Герцена). Это ведущий специалист по лимфоме Ходжкина. С уважением.
Ответ опубликован 26 ноября 2013