Консультации / Гинекология

Беременность, преждевременные роды

Здравствуйте, у девушки было две беременности и обе закончились преждевременными родами с тяжелыми обстоятельствами для ребенка, хотя вся беременность протекала хорошо. Выполнялись абсолютно все рекоминдации врача, сдавались асе анализы. Первая беременность была в 23 года, вторая беременность в 27 лет. Роды начинались спонтанно. Никакого объяснения почему - НЕТ. Сейчас третья беременность со сроком 5-6 недель, Возраст девушки 31 год. Группа крови девушки отрицательная, группа крови мужа положительная. На данный момент никаких лекарств не принимается. Подскажите пожалуйста может можно сдать какие-нибудь анализы, по которым будем видно, если что-то не в порядке и тогда предотвратить преждевременные роды на этот раз какими нибудь действиями.Спасибо.
Добрый день. Женщина с таким отягощенным анамнезом должна наблюдаться у квалифицированного врача. В таком возрасте необходимо обследоваться на тромбофилию, конфликт по резус-фактору, АФС, пройти медико-генетическое консультирование вместе с мужем. Кроме этого, обязательно сдайте кровь на расширенный TORCH комплекс и комплекс половых гормонов. Перед беременность проводится предгравидарная подготовка и профилактика сенсибилизации.
Добрый день. Похоже, что я уже ответила на ваш вопрос. Но в вашей ситуации я могу пояснить: Беременные женщины в таком возрасте и с такими репродуктивными потерями нуждаются в медико-генетическом консультировании. С первых недель беременности проводится генетический скрининг, обследование на тромбофилию и антирезус-антитела.. Обязателен прием фолиевой кислоты и препаратов йода. При необходимости назначаются гестагены, антиоагреганты и препараты гепарина. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность, преждевременные роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос