Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз вен нижних конечностей

Добрый день. Мне 41 год, Внезапно заболела левая нога в верхней части икры. Чувствовалось уплотнение болезненное. Придя на прием к хирургу он поставил острый тромбофлебит (но через неделю при выписке сказал, что поставил этот диагноз просто так потому что должен был что-то поставить, а на самом деле он тоже не видел у меня ни варикоза, ни тромбофлебита). Назначил лечение. Другой хирург-флеболог, посмотрев, сказал что не видит признаков тромбофлебита, т.к. нога не опухла и не покраснела, поставил миозит. Сегодня сделала УЗИ вен нижних конечностей и тот хирург, который изначально поставил тромбофлебит был очень удивлен когда нашел участок (на том месте где болело) 10 см, где, как он сказал кровь не проходит. Поставил тромбоз ЗББВ. Назначил таблетки дитралекс, тромбо АСС, мази диклак и гипариновую и компрессионные чулки. Через 2 недели придти на повторное УЗИ. Скажите пожалуйста, из-за чего мог образоваться тромбоз? Варикоза у меня никогда не было. Работа правда сидячая. На сколько все-таки это опасно? Сейчас у меня это место не болит и вообще боль прошла быстро. на 5-ый день болезни и на 3-ий день лечения. Нога не опухала, не краснела. Как мне действовать дальше? Как жить с таким диагнозом, прочитала, что через 3 года многих выводят на инвалидность. Очень переживаю. Боюсь что тромб может оторваться. И еще хотела узнать, тромбоз ЗББВ - это глубокая вена? или поверхностная?
добрый день. Причин развития венозного тромбоза очень много (посмотрите в интернете). Заболевание это очень серьезное, последствия тоже. Вам повезло, т.к. был сегментарный флеботромбоз ЗББВ (глубоких вен голени - задняя большеберцовая вена). Найдите флеболога и наблюдайтесь у него... Удачи
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2013