Консультации / Гинекология

Цитомегаловирус

Здравствуйте! Анализы сдавала при планировании беременности... Пол года назад сдавала анализ крови на ЦМВ, результат: IgG 365 ед\мл (референсное значение 0,0-0,5 отрицательно) IgM 0,71 - "Результат не точный рекомендуется пересдать через 2 недели" (референсные значения 0,0-0,70 отрицательный). Иммунолог назначил лечение: панавир, полиоксидоний, имунофан. Пролечилась. Результат такой: IgG 405 ед\мл (референсное значение 0,0-0,5 отрицательно) IgM 0,64 (референсные значения 0,0-0,70 отрицательный). Постоянно держится температура 37. Общее состояние огорчает - постоянно усталость, недомогание, глаза слизятся, ломит всё под конец рабочего дня! Как "усыпить" этот вирус? Как сбить такие высокие титры?
Добрый день. Не исключена другая причина ваших жалоб. Обратитесь к эндокринологу и пройдите обследование. Обратите внимание на пищеварение, употребляйте больше молочно-кислых продуктов с бифидо-бактериями. Старайтесь высыпаться, избегайте стрессов, попробуйте заняться спортом. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема поливитаминов и седативных препаратов растительного происхождения. В подобных ситуациях могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( хилак форте), препараты йода ( йодомарин
Анна Григорьевна,спасибо большое за ответ!Хочется еще узнать Ваше мнение по поводу высоких титров IgG к цитомегаловирусу! Это очень завышенные значения?При таких цифрах можно планировать беременность?
Добрый день. Повышен YgG, это не является противопоказанием к беременности. Вы можете сдать кровь на авидность, чтобы уточнить давность процесса и обратиться к инфекционисту.
Консультация врача-гинеколога на тему «Цитомегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
цитомегаловирус
Здравствуйте! в сентябре 2009 года была замершая беременность (анэмбриония), которую выявили на 10 неделе,. удалили плодное яйцо ваакумом. После этого прошла обселдование и нашли цитомегаловирус, назначили лечение ВАЛТРЕКС и еще...
цитомегаловирус
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста! В какой день цикла лучше сдавать анализ на цитомегаловирус и уреоплазму? Зависит ли от этого результат? дело в том, что я год назад , в августе 2010г.сдавала мазок...
цитомегаловирус
Здравствуйте!!! девушка, 21 год. с мужем готовимся к зачатию. сдала анализы на цитомегаловирус в декабре 2010 сдала - цитомегаловирус LgG - положительный 2,31 (нормы: отрицательный <0,9S/CO, сомнительный 0,9-1,1S/COположительный > 1,1...
Уреаплазма,цитомегаловирус,герпес 1 и 2 типов.
Здравствуйте!!!!у меня был выкидыш,после чего мне назначили анализы на инфекции,результат анализа показал: Ig М к цитомегаловирусу- отриц. Ig G к цитомегаловирусу - положительно 5,3, Ig G к герпесу 1 и...
Поликистоз , цитомегаловирус
Здравствуйте. После родов у меня возникли проблемы со здоровьем. Сейчас моему ребенку 2 года, а у меня до сих пор нет месячных. Сдавала анализы на гормоны- пониженная выработка эстрадиола.На УЗИ...
цитомегаловирус
Добрый день, Ольга Игоревна! Моему мужу (26 лет) пульмонолог поставил диагноз - бронхиальная астма, на основании того, что его мучает кашель уже несколько месяцев, хотя рентген легких и исследование дыхания...
цитомегаловирус
Здраствуйте!3года назат родила дочь на последних неделях обнаружили цитомегаловирус.на ребенке это не отразилось.Этот вирус не лечила.надоли лечиться если я хочу 2го ребенка.Спасибо!