Консультации / Гинекология

Поликистоз яичников

Добрый день! Меня зовут Юля, мне 25. Ранее у меня уже несколько раз диагностировали поликистоз яичников, который лечили ОК (регулон, ярина). ОК не принимаю уже 1,5 года. В последний визит к врачу у меня был обнаружен повышенный уровень свобоного тестестерона и поликистоз, вернее полифолликулярность яичников (на УЗИ яичники как в дырках). У меня цикл более менее регулярный, длительностью 30 -34 дня. Несколько месяцев назад кожа лица стала проблемной, начали сильнее выпадать волосы. Врач мне прописала пить Диане 35, хотя я ее просила найти какой-нить альтернативный путь решения проблемы, т.к. ОК я очень плохо переношу - постоянные перепады настроения и плаксивость. Не смотря на это, она настояла на Диане 35, вчера я приняла первую таблетку и мне опять стало плохо... головокружение, внутренний жар, перепады настроения, тревога. Я не хочу лечиться таким образом! Я планирую беременность где-то через год, врач сказала что для меня это будет проблематично... Пожалуйста подскажите, есть ли какие-либо другие варианты лечения кроме ОК?
ДОбрый день. ПРи СПКЯ оптимальное лечение - КОК, но если Вы плохо переносите, придется как-то договариваться. Однако в чем суть проблемы - есть ли СПКЯ? результаты фолликулометрии, гормональных исследований?
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2013
О консультанте
Задать вопрос