Консультации / Отоларингология

Пропало обоняние и частично вкус

В феврале этого года после падения получил черепно-мозговую травму средней тяжести. После лечения (черз месяц) полностью пропало обоняние и частично вкус. На вкус могу определить только сильно соленое, сладкое и кислое. В правом ухе постоянно слышен слабый звон. С головой и психикой проблем нет. Врачи сказали что это последствия чмт. Лечение не поможет. Что делать? Так и жить?
Здравствуйте, в данной ситуации жалобы связаны с повреждением нервов. Вероятность восстановления вкуса и обоняния невелика. Показано лечение у невролога. С уваж, Образцов И.Г.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Пропало обоняние и частично вкус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Сфера професссиональных интересов: лечение острых и хронических воспалительных заболеваний (отиты, фарингиты, тонзиллиты, синуситы). Лечение предопухолевой и опухолевой патологии ЛОР органов. ЛОР-эндоскопическая диагностика.
Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев). Телефон: +38 044 495 2888.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые головокружения, изменения запаха и вкуса, невозможность сфокусировать внимание
Добрый день, У меня такая ситуация. Головокружения и мигрень меня мучают давно, но последние 2 недели просто совсем сложно стало. Голова особо не болит, так давит в макушке иногда, но...