Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне 22 года, половую жизнь веду почти год, не рожала. Примерно спустя 3 месяца после начала половой жизни у меня обнаружили большую эрозию. Врач считает, что у нее вирусная природа, но результаты анализов на хламидии, микоплазму, трихомониаз, уреаплазму, гонорею, ВПЧ 16, 18 типов - отрицательные. Отчего все-таки могла развиться такая эрозия? Результаты цитологии подтвердили наличие эрозии ш/м и указали на наличие умеренно выраженного воспалительного процесса слизистой оболочки (никаких изменений клеток эпителия не было обнаружено). Далее у меня стали появляться в мазке то кишечная палочка, то коринебактерии, то грибы (надоело это все лечить)* - может ли эрозия провоцировать эти проблемы? А также прошу расшифровать результаты биопсии: очаговая эпидермоидная гиперплазия, акантоз, паракератоз эктоцервикса зоны незавершенной зоны трансформации цервикальной эктопии и хронического фолликулярного цервицита; очаговая дистрофия клеток типа койлоцитоза. Врач предлагает сделать прижигание лазерное или радиоволновое - необходимо ли это в моем случае? Благодарю за помощь!
Койлоцитоз - специфический признак ВПЧ-инфекции. ВПЧ относится к вирусной инфекции способной инициировать онкологическую трансформацию шейки матки, то есть является основной причиной развития рака шейки матки. При инфицировании большинство женщин (около 80%) могут излечиваться от ВПЧ (репродуктивная стадия инфекция), однако у небольшой части инфицированных женщин (интегративная стадия инфекции) ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса (дисплазия, CIN) и рака шейки матки. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет. Проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия (при наличии вирусной инфекции) являются основой профилактики рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающим иммуностимулирующим и противовирусным действием. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Ответ опубликован 26 ноября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос