Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите разобраться. Гепатит С

Здравствуйте. Прибываю в ожидании результатов анализа и уже вся измучилась. Я на 34 неделе беременности, всю беременность показатели были хорошие. 4 ноября пришли результаты биохимии АЛТ-280, АСТ-180. Сразу отправили мои анализы на доп. исследования и обнаружили антитела к гепатиту С. 8 ноября Пересдавала в другой лаборатории, но результат оказался, также, положительным. 14 ноября получила повторную биохимию АЛТ-9, АСТ-4, но 18-го числа цифры опять выросли 160 и 120. 18-го сдала расширенный ПЦР РНК в больнице Боткина, результат через неделю. В 28 недель беременности мне сделали инъекцию антирезусного иммуноглобулина т.к. я с отрицательным резусом, перед ней я , также, сдавала биохимию и антитела и все было в полном порядке. Подскажите пожалуйста, мог ли организм дать такую реакцию? Почему показатели биохимии так разнятся? Действительно ли я больна гепатитом С? Помогите. Пришли мои анализы: Гепатит С - РНК - положительный Анти-ВГС (спектр антител) - COR1, NS4, NS5 = отрицательно а NS3-НЕОПРЕДЕЛЕНЫЙ Геп. С - Подт. тест (иммунный блот), отечест. т/с - COR1, COR2, NS4, NS5 = отрицательно а NS3-НЕОПРЕДЕЛЕНЫЙ Направили к инфекционисту так ничего и не объяснив. Пожалуйста объясните что это все значит.
Здравствуйте! Вероятно где-то в биохимических исследованиях была допущена ошибка. Если у Вас в первом триместре биохимия была в пределах нормы и не определялись антитела к вирусному гепатиту С возможны 2 варианта: 1 - Вы переносите острый вирусный гепатит С (наиболее вероятно); 2 - У Вас имеется иммунологическое нарушение, в результате которого не был вовремя выявлен хронический вирусный гепатит С. В любом случае Вам необходимо как можно скорее посетить инфекциониста со всеми результатами исседований для установления диагноза. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите разобраться. Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2013
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос