Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите разобраться. Гепатит С

Здравствуйте. Прибываю в ожидании результатов анализа и уже вся измучилась. Я на 34 неделе беременности, всю беременность показатели были хорошие. 4 ноября пришли результаты биохимии АЛТ-280, АСТ-180. Сразу отправили мои анализы на доп. исследования и обнаружили антитела к гепатиту С. 8 ноября Пересдавала в другой лаборатории, но результат оказался, также, положительным. 14 ноября получила повторную биохимию АЛТ-9, АСТ-4, но 18-го числа цифры опять выросли 160 и 120. 18-го сдала расширенный ПЦР РНК в больнице Боткина, результат через неделю. В 28 недель беременности мне сделали инъекцию антирезусного иммуноглобулина т.к. я с отрицательным резусом, перед ней я , также, сдавала биохимию и антитела и все было в полном порядке. Подскажите пожалуйста, мог ли организм дать такую реакцию? Почему показатели биохимии так разнятся? Действительно ли я больна гепатитом С? Помогите. Пришли мои анализы: Гепатит С - РНК - положительный Анти-ВГС (спектр антител) - COR1, NS4, NS5 = отрицательно а NS3-НЕОПРЕДЕЛЕНЫЙ Геп. С - Подт. тест (иммунный блот), отечест. т/с - COR1, COR2, NS4, NS5 = отрицательно а NS3-НЕОПРЕДЕЛЕНЫЙ Направили к инфекционисту так ничего и не объяснив. Пожалуйста объясните что это все значит.
Здравствуйте! Вероятно где-то в биохимических исследованиях была допущена ошибка. Если у Вас в первом триместре биохимия была в пределах нормы и не определялись антитела к вирусному гепатиту С возможны 2 варианта: 1 - Вы переносите острый вирусный гепатит С (наиболее вероятно); 2 - У Вас имеется иммунологическое нарушение, в результате которого не был вовремя выявлен хронический вирусный гепатит С. В любом случае Вам необходимо как можно скорее посетить инфекциониста со всеми результатами исседований для установления диагноза. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Помогите разобраться. Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вопрос по антителам Lg g к цитомегаловирусу и герпесу
Добрый день. Обратилась к гинекологу после перенесенной замершей беременности на 8-9 неделе. До беременности сданы все анализы, сделана цитология и т.п., все в порядке. Торч были сданы в первом триместре,...
Заражение мышиной лихорадкой
На предприятии по выпечке завелась крыса.погрызла много выпечки.когда всё убирала работала в перчатках.но телефон недолго лежал на полке где возможно бегала крыса.какова вероятность заразиться? Я могла после того как подержала...
Токоскароз
Добрый день! В конце декабря появилась сыпь на руках. Сдала ИФА на гельминты, был выявлен титр к тососкарам 1:200. Пропила Альбендазол по 1 таблетке 5 дней, капельницы дексаметазон. Сыпь Ушла....
Нужны ли уколы от бешенства
Здравствуйте! Взяли щенков от бродячей собаки.Через неделю у одного на фоне полного здоровья началось что то типа припадка,и пошли пенистые слюни,и мочеиспускание,минуты через две припадок прошёл и он бегал натыкался...
Бешенство
Здравствуйте, вопрос глуп, но всё же. Два дня назад мой котейка ушёл утром гулять, а вечером пришёл домой подратым, как иногда бывает (дерётся с другими котами), и пришёл с крупным...
Рнга с шигелезным диагностикумом
Добрый вечер! полгода назад переболел ротовирусом, было подозрение на дизентерию. Скажите пожалуйста данные значения опасны для здоровья или с этим можно жить?
Наличие иммунитета к Кори и ветрянке
Добрый день! Прошу помочь в расшифровке анализов. Были сданы анализы на наличие антител к ветрянке и кори, есть ли иммунитет к данным заболеваниям. Так же прошу ответить не сильно ли...