Консультации / Гинекология

Не могу забеременить

здравствуйте. мне 20лет, замужем уже почти год. рост-162,вес 69. пол: женский. месячные с 13лет,были нерегулярные,пол года назад мы с мужем начали планировать ребенка. но никак у нас не получалось. решили пройти обследования,. первое что мне сказали это сдать гормоны. Я сдавала ТТГ, Т4, пролактин и тестестерон. обнаружилось что у меня был повышен пролактин 740мМЕ/л (при норме 90-530мМЕ/л) и тестестерон 3,15нмоль/л( при норме 0.52 - 2.42 нмоль/л) в результате чего мне назначили дексаметазон и достинекс. дозировка: достинекс пропить 1-мес. 1/2часть 2раза в неделю. дексаметазон:10дней 1/4часть каждый день в 9,00 утра. через месяц после курса лечения,я сдала повторные анализы,и получила такие результаты: Пролактин 28 (при норме 90 - 530 мМЕ/л) Тестостерон 1.39 (0.52 - 2.42 нмоль/л) в данный момент у меня задержка М. (1нед), связано ли это с пониженным пролактином?? и это влияет на О.?
Здравствуйте! Снижение пролактина может дать наступление беременности. Сдавайте кровь на ХГЧ и снижайте дозировку достинекса.
так и не приходят М.уже две недели прошло. сделала тест на беременность,оба отрицательные. к гинекологу на след.неделе пойду. скажите пожалуйста,задержки из-за пониженного пролактина?
Здравствуйте! Скорее из-за пониженного прогестерона. Возможно есть функциональная киста яичника. Лучше сделать УЗИ ОМТ и с результатами к гинекологу.
здравствуйте,спасибо за быстрые ответы. в прошлом месяце, я сделала УЗИ малого таза, поставила диагноз СКПЯ. врач не обратила на это внимания и начала лечить пролактин,на то время он был повышенным. вчера пересдала пролактин, в итоге он у меня 171мМе/л (при норме 90-530мМе/л).значит проблема в СКПЯ?? а можно попробовать боровую матку? так устала,от этих гормональных таблеток(((((((((
Здравствуйте! Уровень пролактина нормализовался. Как правило при СПКЯ не происходит овуляция из-за утолщенной капсулы яичников, поэтому Вам стоит контролировать овуляцию и пытаться забеременеть. Если в течении 6 месяцев не получится - обращайтесь к репродуктологам.
сходила к гинекологу...сказала что придется сделать операцию,по поводу СКПЯ. Я отказалась.и тогда она мне прописала пить Диане-35 (2 мес), после диане-35,начинать пить дюфастон (16д.ц по 26д.ц) и одновременно колстильбигит (5д.ц по 9д.ц). просто меня уже почти год как пичкают гормонами. другие врачи сказали СКПЯ образовалась из-за гормональных таблеток. обследоваться я еще начала с весны этого года,тогда у меня пролактин был 650 мМе/л(при норме 90-530мМе/л). мне назначили принимать 1мес.бромокриптин:1/2 каждый день перед сном, и 3мес. дюфастон:16дц по 26дц. после окончания пошли обратно сбои М. и тогда мне назначили впервые Диане-35 (3мес),после отмены должен был произойти ребаунд эффект. но увы,чудо не произошло.
Здравствуйте! СПКЯ не образуется из-за приема гормональных препаратов. Кроме приема клостилбегита желательно делать УЗИ (контролировать овуляцию) А еще лучше ставить триггер (ХГЧ) для индукции овуляции. Одним словом - обратитесь к репродуктологу.
спасибо за консультацию))
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу забеременить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
"Госпиталь Фомина" (г.Москва)
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Прием ведется в клинике "Госпиталь Фомина" по адресу: Мичуринский пр-т, д.15а.

Телефон для записи: 7-499-288-83-50

 

Задать вопрос