Консультации / Неврология

Демилиенизирующее заболевание

Здравствуйте! Мне 23 года, в начале ноября у меня ухудшилось зрение. Когда смотрела влево в глазах двоилось. 3,5 года назад попала в аварию, но после аварии ничего вообще ничего не беспокоило. Отправили на МРТ головного мозга: Средние структуры расположены обычно. Боковые желудочки умеренно расширены. 3й желудочек обычной формы и размеров. 4й желудочек в форме палатки, не изменен. Субархноидальное пространство больших полушарий и мозжечка не расширено. Очаги гиперинтенсивного МР сигнала в паравентрикулярных областях до 6мм, в левой лобной доле парасагиттально до 10 мм без признаков объемного воздействия на окружающие структуры головного мозга. Пневматизация придаточных пазух носа не нарушена. Заключение: Внутренняя умеренная гидроцефалия. МР признаки могут соответствовать демиелинизирующему процессу головного мозга. После направили в г.Воронеж в больницу для подтверждения,т.к я живу в поселке у нас точно сказать не могут. В Воронеже мне поставили полный диагноз: Демиелинизирующее заболевание, вестибуло-мозжечковый синдром, пирамидный дефицит.дебют? Так мне толком про это врачи ничего не говорят, 4 декабря сказали ехать ложится на диагностическую койку. А сейчас только на расстоянии 1м вижу нормально, а дальше все раздваивается и плывет Лечение так мне никакого и не назначали. Объясните пожалуйста что это вообще со мной такое?
Здравствуйте по данным мрт похоже на демиелинизирующее заболевание, также для подтвержденяи диагноза проводится исследование вызванных потенциалов мозга .в частностзрительных вызванных потенциалов (ВП) , слуховых ВП .соматосенсорных ВП. Учитывая дебют с зрительных нарушй Вам необходим опроводить терапию у офтальмолога, возможно и курс гормонотерапии( чаще солумедрол) , что улучшит зрение. Но дозы и курс терапии может назначить врач офтальмолог или врач невролог, чем раньше ,тем лучше.
Консультация врача-невролога на тему «Демилиенизирующее заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алматинский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Неврологическая клиника на Полянке
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук. Cтаж врачебной деятельности - 16 лет.

Тел.: для записи +7 (495) 721-90-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очаги в головном мозге
Здравствуйте! Хотел бы у Вас получить консультацию по заключению МРТ. Врач невропатолог в моей больнице говорит, что всё нормально, ничего критического нет. Но у меня постоянная спутанность сознания. Уже около...